Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體地方文教

文化起飛再造百年 文化國小歡度100週年校慶

新北市文化國小今(25)日舉辦100週年校慶暨社區聯合運動會,市長侯友宜到場祝賀,與文化國小全校師生、家長及社會賢達一起參與「文化起飛,再造百年」校慶揭幕儀式,獻上真摯的生日祝福。

文化國小創立於民國13年,侯友宜表示,文化國小環境優美、歷史悠久,鄰近歷史古蹟,近年來在校長蘇穎群的努力下,校務蒸蒸日上,吸引許多學生前來就讀;侯友宜更大讚文化國小的多元學習課程受到家長們的肯定,引領孩子以科技、創新的思維,在充滿人文氣息的校園中快樂學習。

侯友宜市長與文化國小全校師生、家長及社會賢達一起為學校慶生。(新北市政府提供)

侯友宜也肯定校方多年積極推展永續環保的觀念,包括在校園裝設太陽能板、雨水回收系統與校園植物培育等,更榮獲新北市低碳校園標章認證的金熊級標章,打造結合科技及低碳教育的校園學習環境。

文化國小今日舉辦100週年校慶暨社區聯合運動會。(新北市教育局提供)

蘇穎群校長指出,此次校慶活動結合科技將學校百年歷史進行數位化,並開啟線上校史室的規劃、資料蒐集及上線啟用。此外,百年校慶結合各界藝術家,體現該校不只重視現代AI科技,更重視在地文化傳承,希望學生學習並珍視在地文化,進一步運用科技推廣、發揚在地精神,接軌國際放眼未來。

Related Posts

1 of 7,638