Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
文教

高雄市 小港戶政今(26)日在高雄市立圖書館小港分館 「永續環保,你我深植活動!」

高雄市小港戶政所結合高雄市新住民生活職能關懷協會,於今(26)日在高雄市立圖書館小港分館辦理新住民「113年永續環保,你我深植活動」,此次活動旨在加強新住民對於國家淨零轉型環保意識的認知,使其在政策推行中更能融入社會生活。

活動也介紹溫室氣體對環境的影響及DIY手做環保六角花器,呼應活動的主題『永續環保,你我深植』

活動安排專家以淺顯易懂的方式講解當前國家對低碳的政策,從企業碳盤查,推廣環保意識及營造永續環境。交通部公路局高雄區監理宣導翻譯成越南、印尼、泰國、菲律賓等4國文字的交通安全桌遊,讓新住民從熟悉的文字中學習交通安全知識。此外,活動也介紹溫室氣體對環境的影響及DIY手做環保六角花器,呼應活動的主題『永續環保,你我深植』。
小港戶政所主任丁姬伶協助新住民認識國家新政策,藉由結合NGO團體辦理相關環境教育課程,從中了解促進經濟發展和維護永續環保間取得平衡之重要性

為了增添活動氣氛,現場提供趣味有奬徵答,參加人員不僅熱烈搶答,也踴躍發言及提問。活動結束後紛紛表示此次活動讓他們知道從日常生活中如何提高環保意識及行車安全,也感受到社會給予的溫暖及關注。
「永續環保,你我深植活動!」會後大合照

小港戶政所主任丁姬伶表示,為呼應全球「2050淨零排放」趨勢,落實國家政策,協助新住民認識國家新政策,藉由結合NGO團體辦理相關環境教育課程,從中了解促進經濟發展和維護永續環保間取得平衡之重要性,同時配合花器DIY,讓永續環保觀念,在新住民意識中深植,以達到多元文化交流的目的。

Related Posts

1 of 597