Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門綜合

兩岸/蔣萬安:台北多元開放 歡迎五月天蔡依林登台演出 雙城論壇應繼續舉辦

知名樂團五月天、歌手蔡依林在大陸開唱,脫口喊出「我們中國」,引發台灣輿論反彈聲浪,台北市長蔣萬安26日接受媒體聯訪,被問到五月天、蔡依林「身分」表態後,仍會歡迎他們在台北甚至是大巨蛋來開唱嗎?蔣萬安表示,我們是一個民主自由的國家,台北市更是一個多元開放的城市,我們怎麼可能拒絕他們來演出。

蔣萬安今(26)日出席2024愛天使園遊會活動。

媒體問到,大陸要求台灣藝人表態,兩岸情勢比較緊繃的情況下,雙城論壇還會舉辦嗎?蔣萬安表示,雙城論壇是目前兩岸之間唯一僅存官方交流對話的機制,如果不持續地對話,那還有其他的管道嗎?所以他說過非常多次,兩岸之間越艱困越需要溝通跟交流。

媒體接續問到,去年上海的雙城論壇,市長有當面邀請上海市長龔正今年來台灣,今年這個氛圍,適合來嗎?蔣萬安表示,所以他說過雙城論壇就市政議題進行城市的交流,是目前兩岸之間唯一僅存官方交流對話的機制,所以如果沒有辦法維持這樣的對話跟交流,要營造一個和平穩定的大環境,那就更不可能。

 

Related Posts

1 of 2,093