Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

台中慈濟醫院18年如一日 守護信望愛院生健康

【記者爆料網 王文吉/台中報導】台中慈濟醫院自創院以來連續第十八年,為信望愛智能發展中心院生做年度健康檢查。26日139位院生健檢,憑藉多年合作建立的默契,預計三小時的健檢程序,進步到一個半小時內就順利完成。信望愛智能發展中心社工部主任趙淑珍表示:「十八年可以讓一個人從嬰兒成長到成年。」他感恩台中慈院持續守護慢飛天使的健康。院生詹銘傑、游騰鈞代表致贈感謝狀給台中慈濟醫院、慈濟基金會與慈青志工。

熱愛畫畫的院生游騰鈞(右二)以動物呈現健檢場景,製作感謝狀致贈給慈青志工。影像醫學部主任劉家成(左)接受院生詹銘傑(右)致贈感謝狀,表示醫院發揮的良能,就是守護慢飛天使的健康。

影像醫學部主任劉家成致詞,贊許信望愛幫助超過萬名慢飛天使成長,並表示醫院發揮的良能,就是守護他們的健康。熱愛畫畫的院生游騰鈞以動物呈現健檢場景製作感謝狀致贈給慈青志工,畫面溫馨且歡樂,顯示院生對於健檢不再感到害怕,而是充滿感激之情。

今年有兩位未滿五歲的孩童,由小兒科醫師李宇正(右)進行理學檢查,並做發育評估。

「有沒有哪裡不舒服?」負責理學檢查的家醫科醫師林佳佳親切問診,許多家長把握機會請教醫師醫療照護問題。林佳佳醫師表示,慢飛天使受限先天發展障礙,容易出現心血管、口腔等健康問題,且因不善言詞表達,定期健檢可以確保他們健康成長。今年有兩位未滿五歲的孩童,由小兒科醫師李宇正進行理學檢查,並做發育評估。

紀先生(左一)感恩醫護人員犧牲休假時間為院生健檢,讓家長可以兼顧工作與家庭照顧。

院生家長紀先生的女兒在去年健檢時發現有高血脂與血糖問題,經過半年回診追蹤已恢復健康。他感恩醫護人員犧牲休假時間為院生健檢,讓家長能兼顧工作與家庭。不同於許多院生最害怕的抽血站,吳姓院生毫不畏懼,他說這裡醫護人員相當親切,讓他很安心。門診注射室護理師林宜蓁首次參與支援抽血,原本擔心院生會躁動,但看到他們的配合和勇敢感到很欣慰。

慈青志工陳昀宣(右)號召八位同學來參與健檢服務,認為提早接觸醫療環境,對未來投入醫學領域大有助益。

中國醫藥大學中醫學系的慈青志工陳昀宣在候診區陪伴院生與家屬聊天,他號召八位同學來參與健檢服務,並表示參與醫療服務不僅能啟發同學的愛心,也能提早接觸醫療環境,對未來投入醫學領域大有助益。台中慈院十八年來如一的堅持與付出,讓信望愛院生持續健康快樂成長。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 4,774