搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

啦隊比賽不忘學習交通知識 有愛無礙安全第一

記者劉宛絜/台北報導

臺北市身心障礙服務推展協會與臺北市政府警察局交通警察大隊的合作為交通安全事業注入了新的活力。透過這次第29屆貝樂蒂心智障礙啦啦隊比賽的成功舉辦,盼能喚起社會對於心智障礙者的關注,同時加強宣導正確的人車用路觀念。

圖/北市交通警察大隊提供

比賽中,大大小小的參賽者展現出無限的熱情和努力,在場的觀眾也被這些可愛的啦啦隊員們的精彩表演所打動。同時,北市交大交通安全守護團的積極參與讓比賽更加完整,他們不遺餘力地向觀眾和參賽者們宣導交通安全知識,期望將這些知識融入民眾的生活,共同營造安全的交通環境。

近年持續推動「路口安全」,但仍無法杜絕路口人車事故。交通大隊除藉由執法,並透過各種管道宣導外,用路人遵守速限、轉向時確實查看、專心駕駛、依規定穿越道路等,種種用路行為環環相扣,上路時都不可輕忽。呼籲駕駛人行經路口時落實停讓,行人亦遵守交通規則穿越道路,共同營造安全交通環境。

圖/北市交通警察大隊提供

交通警察大隊呼籲,用路人均應遵守交通規則,「路口慢看停、行人停看聽」,車輛轉向時擺頭避開視線死角,多一分留心,守護你我交通平安。

Related Posts

1 of 126