Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
文教

開平餐飲畢業成果展回顧三年所學 學生與家長真情告白全場動容

記者 李靜嘉/台北報導

畢業成果展除了學生展現三年所學,也是讓老師與親友最真實看到學生成長的機會。開平餐飲112年班高三畢業生以餐飲專業設計專屬餐會、並以展會形式統整三年綜合學程所學,展區包含一日餐廳、分享力量、年鑑、做中學以及畢業生學習統整與回饋區,另外還設計學生及家長能相互感恩回饋的時間,全程由學生設計規劃及主導執行,讓三年學習能藉由一場輝煌盛宴寫下美麗句點。

開平餐飲學校112年班畢業成果展觀展人潮熱絡。(圖/校方提供)

今年畢業成果展以「享一饗」為主題,希望參與者能享受三年間所有第一次的嘗試;也是最後一次與親師生同歡的饗宴。首先,畢業餐會集結了112年班的專業能力,融入三年對食材的認識及各種工法,透過Fine Dining的套餐形式,讓用餐的嘉賓能從感官的體驗、學生現場說菜,去感受設計者對每一道菜的用心及背後的意境;而轉為展會參觀時,也設計了九款的精緻小點,讓中餐、西餐、烘焙各餐組的學生能針對不同的場合表現無限創意。

圖/校方提供

除了畢業餐會,在三年級參與各個主題專案的學生也費盡心思佈置各區展覽,每一個展區都可以看到學生在專案的文字提案、影片歷程,再由學生積極說明自身在學習中各個階段的困難及突破,讓學生能透過展覽規劃整合學習成就、行銷自己,每個展區都各有特色,且展演模式包含了靜態及新興的媒體互動模式,現場氣氛熱絡不已。

開平餐飲畢業成果展設計家長與學生的感恩回饋時間令全場動容。(圖/校方提供)

而在最後家長與學生感恩回饋的環節中,便有家長提及過往曾經不太理解孩子為何選擇就讀開平餐飲,但看到孩子對餐飲的熱情投入與堅持,並且在這三年期間經學校PTS教育方式的培養下,讓孩子從一個懵懂的青少年慢慢成長為有自己目標及方向,甚至更加成熟也懂得為自己負責的人;也有學生一上台就哽咽表示自己以前不是很樂於分享的人,但在學校嘗試了很多不一樣的事情,跨出舒適圈有許多突破後便越來越希望能跟家人分享他的進步,以及懂得感受到家人的愛與陪伴。接連的發言也讓全場都感染到學生成長的力量在親師生間流動,令人動容。

Related Posts

1 of 592