搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

藍籲賴清德用「和平」選總統 綠駁「戰爭必然論」是造謠

中國國民黨今(24)日召開記者會,由副秘書長暨立委參選人李彥秀、立法委員李德維,以及革命實踐研究院副院長何志勇出席。李彥秀痛批綠營塑造「戰爭必然論」,呼籲賴清德用「和平」來選總統;李德維也點名民進黨不要做戰爭的競爭,而要做和平的競爭。民進黨則反駁國民黨根本是造謠,強調「和平是唯一選項」,是總統蔡英文、黨主席賴清德的立場。

李彥秀回顧,去年12月蔡英文引述邱吉爾名言「在戰爭與屈辱之間選擇屈辱,屈辱過後還是要戰爭」,這等於是「戰爭必然論」,訴求選國民黨是屈辱,屈辱完還是要戰爭,那不如一開始就選民進黨。類似的例子比比皆是,包括國防部長邱國正的「兩岸情勢40年來最嚴峻」、立法院長游錫堃的「臺灣也可以打到北京」、前國安局長陳明通的「2023年中共可能以戰逼談」,以及外交部長吳釗燮曾說北京正「準備對台灣發動戰爭」,族繁不及備載。

李彥秀痛批,民進黨「做賊喊抓賊」,靠販賣亡國感來轉移內政失敗表現,520蔡英文才又試圖華麗轉身,改提「和平」,這樣真的能讓人民取信?李彥秀也質疑,賴清德過去稱是務實台獨工作者,現在為了選總統又說要「和平保台」,他提問賴清德,能不能別再販賣亡國感?「敢不敢用和平兩個字,當作2024選舉的主軸?」。

李德維也點名,去年九合一投票前一天,曹興誠先生曾諷「票投國民黨,兩岸無戰場,臺灣就會變刑場」,結果九合一國民黨大勝,臺灣有變成刑場嗎?他痛批,臺灣人都有和平的選擇,只是民進黨做不到。過去馬英九總統執政時,兩岸擁有和平曙光,互動交往非常熱絡,完全沒有戰爭的恐懼。

李德維批,臺灣人要和平,民進黨卻用戰爭來恐嚇臺灣人民,甚至因此出賣台灣人的和平,孰可忍孰不可忍?李德維表示,他相信明年2024總統與立委的選舉,就是戰爭與和平的選舉,因為國民黨追求兩岸和平,而民進黨無限制的擴張「戰爭必然論」,以及相關戰爭準備,反而導致臺灣人非常不安。他呼籲,民進黨不要做戰爭的競爭,要做和平的競爭。

何志勇質疑,蔡英文自稱「辣台妹」,大力放送「芒果乾」,又是教召延長,又恢復兵役一年;美國2020年總統大選前甚至放任綠營人士痛批拜登當選「必將賣台」,提醒臺灣人民戰爭近在眼前,要臺灣「抗中保台」,結果2022年民進黨選舉大敗,蔡總統卻改口和平是兩岸唯一選項,這根本是免費放送戰爭想像。

何志勇說,邱吉爾雖然針對慕尼黑協議,認為綏靖無法避免戰爭,但他對二戰真正的態度是「不必要的戰爭」(The Unnecessary War),是政治人物沒有一開始就正確應對的結果;就如同兩岸的戰爭風險,只要雙方政治人物理性面對,也絕對可以避免。

對於賴清德說「備戰就是避戰」,何志勇駁斥,二戰、南北越、南北韓、阿富汗、伊拉克、烏克蘭,各個國家都有備戰,結果還是戰爭。何志勇表示,民進黨是只備戰,不避戰,但國民黨是既備戰,也避戰。「國民黨才是代表和平的選項」

民進黨發言人、國際部主任謝佩芬表示,所謂的民進黨「戰爭必然論」根本是造謠,國民黨毫不避諱的跟中共互相唱合,用戰爭恐嚇台灣人民。「和平是唯一選項」是蔡總統、賴清德的立場。反而是國民黨不敢批評中共以戰爭威脅台灣,一再附和中共,才是以戰爭恐嚇台灣人民。

謝佩芬說,國民黨所謂的和平就是接受中共「一中原則」下的假和平,甚至用「不必在『九二共識』文字上打轉」的話術來模糊焦點,也難怪侯友宜至今仍然不敢大聲對「一中原則、九二共識」說不。

Related Posts

1 of 126