搜尋
Close this search box.
文教

台灣學生在美國科技展覽中贏得7獎項 為國爭光

記者 李靜嘉/台北報導

2023年美國Regeneron國際科技展覽會(Regeneron ISEF)於5月14日至19日在美國德州達拉斯舉行,共有62個國家地區的1333件作品和1638名學生參賽。代表台灣參賽的14名學生與其12件作品由國立台灣科學教育館劉火欽館長親自帶隊。這些學生在激烈的競爭中脫穎而出,為台灣贏得耀眼的成績。

在台灣時間5月19日晚上22時舉行的頒獎典禮上,我國學生從眾多參賽者中脫穎而出,獲得了1項大會二等獎、3項大會三等獎、1項大會四等獎,以及特別獎一等獎、二等獎各1,共獲得7個獎項。這些令人矚目的成果再次凸顯台灣學生們在科技領域的實力和創新能力。

教育部長潘文忠祝賀我國學生在國際科技展覽中獲得佳績。 獲獎後,我國駐休士頓辦事處處長羅復文以視訊方式向獲獎同學團隊表示祝賀,並轉達了總統蔡英文和副總統賴清德的賀電。潘文忠也向這些學生表示祝賀,並對他們在師長的指導下所展現的亮眼科研成果表示欣慰。這些得獎學生們的努力和成就再次展現了台灣的科技精神和創新能力。

Related Posts

1 of 558