Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

國科會領軍前進北美生技展 5新創團隊闖決賽角逐世界冠軍

全球生技界每年最大的產業活動平台-北美生物科技產業展(BIO International Convention),將在2024年6月3日至6月6日,於美國聖地牙哥結合年度會議及專業展覽辦理,該展會去年吸引來自全球73個國家及1,540家廠商參展。2024年國科會輔導的16家臺灣生醫新創團隊獲得國際肯定,展前即傳捷報,長弘生醫、欣揚生醫、博信生技、方圓細胞及賽昂生醫等5家新創公司,成功進入北美生技展新創總決賽Start-Up Stadium,這些入圍團隊將與來自各國的團隊角逐世界冠軍。

國科會產學處許增如處長日前出席展前Bootcamp,表達對新創團隊的支持與重視。許處長指出,國科會致力整合臺灣豐富的學術研究能力和ICT產業能量,除投入國內產學醫的研發外,亦積極推動新創團隊走向國際舞台,呼應賴總統提出的「健康臺灣」,以人才與科技之優勢結合智慧醫療,積極布局全球,行銷全世界,推動生醫為下一個兆元產業。

去年參展團隊後續成績亮眼,以從寵物腫瘤出發的臺灣恩寧為例,已成功進駐海外JLABS基地實驗室,並獲NVIDIA青睞,共同投入開發比較醫學AI模型;另外,開發獨特藥物輸送技術平台的諦醫生技,經國科會鏈結全球前10大藥廠,成為策略合作夥伴。今年展前Bootcamp進一步結合國發會資源,共同為臺灣新創打通前進國際的綠色通道,邀請業界頂尖專家親自指導,量身定制展前培訓課程,爭取生醫新創之國際能見度與鏈結全球商機。

此次入圍的5家團隊分別為長弘生醫、欣揚生醫、博信生技、方圓細胞及賽昂生醫,成功挺進大會官方指標性新創總決賽Start-Up Stadium。其中長弘、欣揚及博信具備新一代藥物傳送革命性技術潛力而中選,改善傳統藥物傳送如療效不彰或損害其他組織等缺點,提供癌症疾病精準給藥並活化免疫系統等優勢;方圓以「零動物實驗」為出發點研發革命性3D細胞培養技術,僅需單一顆細胞,即可應用於精準醫療的患者衍生3D細胞模型;賽昂開發新世代武裝型T細胞(Armed T)技術平台,相較於Cart T細胞,製程從30天縮短至10天,純度高達90%且無毒性。這5家團隊將於展期與47家國際團隊角逐冠軍,在國際舞台大秀臺灣生醫實力。

其他參展團隊如鉅怡智慧及明健聯合為國科會科研創業輔導團隊;博信生物與醫華生技為新竹科學園區之團隊,這些團隊將於展會期間發揮其自身優勢,展現臺灣生技產業多元量能。

展期間國科會也為團隊規劃Taiwan Smart Health Gala活動,邀請當地創投、藥廠及策略夥伴共襄盛舉,為臺灣新創團隊建立國際投資和產業鏈結的合作管道,豐碩成果可期。國科會以全方位的國際行銷,協助新創團隊在全球市場發光發熱,展現臺灣價值,未來也持續推動相關的交流活動,加速臺灣生醫產業的發展和國際化進程。

Related Posts

1 of 1,179