搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

嘉義市全國首創產後媽媽多元支持培力方案 關懷身心靈全面提升

記者 宋其佳/嘉義報導

給予產後媽媽身心靈全面關懷,嘉義市全國首創推出產後媽媽多元支持培力方案,今(21)日共有80個幸福家庭親子們齊聚中央廣場,熱情參與「寵愛媽咪.愛+1-來嘉FUN風派對」。嘉義市長黃敏惠強調為建構願生、樂養的育兒友善環境,市府會當所有「勇媽」最堅強的後盾,讓媽咪們「生育有津貼、托育沒煩惱、教育有希望」,在五月溫馨的日子裡,用實際行動寵愛媽咪,大家一起「愛+1」。

「寵愛媽咪.愛+1-來嘉FUN風派對」熱情舉行,共有80個幸福家庭參與。(圖/嘉義市政府提供)

頂著艷陽揮汗與現場80個幸福家庭親子們熱情互動,市長黃敏惠表示,為了讓嘉義市成為「全齡共享,世代宜居」的幸福城市,市府團隊積極推動「安心生養,嘉義的幸福式」政策,並首推產後媽媽多元支持培力方案,除了強調育兒彈性,提供產後身心復原方案,從產後調理首部曲、伴侶支持二部曲、家庭陪伴三部曲,到免費托育服務等,完整建立後媽媽多元支持培力服務體系。

嘉義市長黃敏惠與小朋友開心合影。(圖/嘉義市政府提供)

黃敏惠還與現場爸媽們一同在寵愛媽咪宣言看板上簽名,呼籲每位媽咪與另一半「神隊友」們要「寵愛自己、相互扶持、攜手共好、幸福永續」,同時進一步指出,每位媽媽都是勇媽,嘉義市為寵愛媽咪,不僅生育津貼大躍進,調高為每生育1名新生兒發放2萬2千元,還提供育兒津貼及托育補助、孕婦產檢車資補貼、到宅坐月子、育兒指導、臨托喘息及產後身心修復課程等,以減輕爸媽們育兒經濟負擔,並設置托育資源中心、居家托育服務中心、公共托嬰中心及社區公共托育家園,打造友善育兒環境,給所有家庭最大支持,安心為嘉義生養充滿希望的下一代,這就是嘉義的幸福式。

黃敏惠與幸福媽咪合影。(圖/嘉義市政府提供)

今天在中央廣場舉辦的「寵愛媽咪.愛+1-來嘉FUN風派對」,市府社會處安排眾多活動內容,包括育兒政策宣導、有獎徵答、卡片DIY、育兒輔具展、子宮頸抹片與健康檢查、還有遊戲泡泡區等,報名參加的80組家庭都帶著家中2個月至2歲的小寶貝們開心參與,眾人在公園草皮上一起享受野餐以及親子共同彩繪樂趣,與會的爸爸們更和小寶貝一起大跳「有夠爸氣-揹巾舞」,動感樂音和著滿滿笑聲,幸福共度溫馨五月。

圖/嘉義市政府提供

Related Posts

1 of 126