搜尋
Close this search box.
地方

柯文哲宣示參選 大雨澆不熄年輕支持者熱情

記者韋石/台北報導

台灣民眾黨主席柯文哲20日上午9點半在新北市淡水舉辦參選2024宣示記者會,可以遠眺淡水河、觀音山美景,但台灣連續2日天氣不好,淡水一早仍滂沱大雨,只是這也阻止不了柯粉力挺柯文哲的熱情,數百支持者或拿雨傘、或穿雨衣,不到8點半就在排隊等候進場,見到民眾黨黨公職,都會要求合照,非常熱情。

觀察柯文哲支持者,老中少年齡層都有,但以年輕族群居多,根據《TVBS》5月19日的最新民調,柯文哲在20至29歲選民有43%支持、30至39歲選民有36%支持、40至49歲民眾有31%支持柯文哲,從20歲到49歲的群眾,柯文哲都領先賴清德、中國國民黨新北市長侯友宜不少,但最終柯文哲支持度僅為23%居三,侯友宜以30%居冠、賴清德則以27%居次。

柯文哲20日上午在新北市淡水滬尾藝文休閒園區將捷金鬱金香酒店舉辦“2024總統大選宣示記者會”,並闡述參選理念,以“社會和諧,政黨和解,兩岸和平”為題宣講,內容包括“共融社會國家’治理、聯合政府團結台灣、台灣自主兩岸和平”。

Related Posts

1 of 1,075