搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

侯友宜轟蔡政府「講甲一畚箕、做嘸一湯匙」 最缺「侯侯做代誌」

王鵬捷/台北報導

國民黨總統參選人侯友宜20日在「政黨輪替、台灣更好」誓師大會上火力全開,砲轟民進黨政府「講甲一畚箕、做嘸一湯匙」,七年了,台灣出現企業五缺、人民缺蛋、疫情危急時缺疫苗,應該是來解決人民問題的政府,卻是東缺、西缺,最缺的就是「侯侯做代誌」。

侯友宜表示,他肩負起重責大任,也是2300萬人期待,要凝聚向心力,展現團結力量,扭轉未來,帶給台灣人民希望,找回人民的幸福,讓中華民國再起飛!當前兩岸緊張、經濟混沌、社會失序,在艱難處境中,台灣人看不到未來,國家面臨團結與分裂、和平與戰爭的抉擇。賴清德說這是民主與專制的選舉,但「賴清德說錯了!」中華民國自由民主已經深化40年,民主自由早是我們的DNA,不要分化台灣人的心,不要撕裂我們一生所愛的台灣。

侯友宜指出,台灣人熱情、認真、樸實,中華民國的美、台灣人的好,卻被民進黨利用。執政者應力求團結,而非撕裂國家,執政者應該不要分綠色、藍色、白色,執政者眼睛當中要看到青天白日滿地紅的中華民國!中華民國是我們的國家,台灣是我們的厝,沒人不愛台灣,民進黨卻不斷告訴我們,只有他們愛台灣,我們不愛台灣,為了奪取個人政治利益而不惜撕裂國家社會,讓人民沒安全感,生活在恐懼之中。

侯友宜說,在全球地緣政治壓力下,大國全面競爭、軍備競賽、安全困境,研究指出戰爭陰影越來越近,我們必須面對事實,找出和平希望。他這一生唯一信念是守護中華民國、愛台澎金馬這塊土地的人。兩岸和國際的互動交流,將恪守《中華民國憲法》規範,守護民主自由的生活方式,讓國家有能力阻擋各種壓力,面對所有威脅,我們要自我提升,讓對方沒有能力付出發動戰爭的代價。我們更要透過對話交流,找出維持區域穩定與降低衝突的可行作法。民主政治是責任政治,總統應對全民負責,他也宣示,若當選總統,將依據《憲法》規範,到立院做國情報告,並接受全民監督。

侯友宜表示,他是惦惦做代誌、侯侯做代誌的侯友宜,有人開玩笑說侯侯做代誌好像侯侯GPT,但GPT是人工智慧,未來可能取代醫生、律師甚至記者,他哪有那麼厲害?有人說講侯侯做代誌不對,但他小時候被教的就是要認真打拚好好做,做好事情、把事情做好,「這不是基本條件嗎?民進黨有好好做事情嗎?他們連好好做事情都做不到!」高房價、低薪資,是年輕人最大痛苦,打房一點效果都沒有,年輕人的薪水增幅永遠跟不上通膨;他們說2025非核家園、綠電20%,但是時間要到了,確定跳票做不到。事情「講甲一畚箕,做無一湯匙」,政府應該要解決人民問題、要做好準備,結果卻缺東缺西,最缺的就是好好做事情。

民進黨說要打黑金,打來打去越打越多;說要反貪腐,結果貪腐掛勾越深,一人得道,雞犬升天,有關係就沒關係,甚至還接受詐騙集團的贊助;要拚庶民經濟,結果都看不到,這都歷歷在目。民進黨不好好做事情,就讓侯友宜來好好做事情。

侯友宜強調,他是平凡鄉下菜市場的孩子,從警察做到警政署長、副市長、市長,非常感恩有一堆團隊夥伴與市民朋友相挺。他成為國民黨總統參選人只有一個目的,就是要團結中華民國,更要繁榮國家。他要讓台灣這塊土地的人不再被愛不愛台灣操弄而製造更多對立。對戰爭的恐懼,永遠趕不走對和平的希望,維持區域穩定、追求和平是我們生命中共同的價值,我們已經做好準備,回應民心思變、政黨輪替的聲音,讓我們把對的事情做好,贏回人民對政府的信心。

侯友宜表示,繁榮和平,從來就不是件簡單的事,贏得民主自由、和平安定、繁榮永續的未來,更不是件簡單的事。「逆境堅定力,風雨生信心」,我們只有一個信念,讓我們找回中華民國的美、找回台灣人的好,讓政黨輪替,找回下一代共同的希望和未來。

Related Posts

1 of 127