Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

TDR爭議未解 王鴻薇轟金管會幫IM.B詐騙集團背書

記者 張欽/台北報導

im.B借貸平台詐騙案持續延燒,自救會代表人陳先生日前到台北地檢署,指控主嫌曾國緯及業務員30多人詐欺、背信、違反銀行法等罪。由於im.B曾受邀參加2022年台北金融科技展,蔡英文甚至也到場參與,受害者就在金管會背書下才會給蒙騙了,自救會認為金管會必須為詐騙集團參加台北金融科技展給個說法。

王鴻薇臉書質疑金管會竟然幫詐騙集團背書。(翻攝自王鴻薇臉書)

立委王鴻薇也在臉書上指出im.B去年曾參加由金管會指導,金融研訓院主辦「FinTech Taipei 2022 台北金融科技展」。台北金融科技展示每年金融盛事, 民眾看到imb能夠受邀參加,怎會認為這是一個詐騙集團?今天由政府指導委託辦理的大展竟然出現詐騙集團在那裡,難道我們現在是詐騙國家隊嗎 ?

王鴻薇質疑,當陳情人看到政府認證的廠商,當然深信不疑 。她要反問金管會,到底是怎麼審核參展廠商?怎麼會變成幫詐騙集團背書?

而金管會近日爭議不只這樁,還有TDR爭議,引起許多法律學者專家紛紛出面主張修法,余天更是直指金管會為了掩蓋行政怠惰、違法失職、並擔心後續冤獄國賠等問題,竟然在2015年及2020年不惜冒著風險偽造文書直指「TDR有經過第900號函的核定。」甚至發公函給立法院、監察院、台北地院,使其根據這份問題公文作為判決依據,造成冤獄。

翻攝自王鴻薇臉書

自救會代表陳先生氣憤難平地說,除了金管會的背書,許多受騙者是因為看到盛竹如廣告,以為正規理財廣告,所以才放心投資,「我們不是太貪心,這一個詐騙案外表包裝合法的外衣。而且重點是這個集團在金融博覽會作展覽,蔡英文總統也去拜訪過,我們怎麼會知道他們是詐騙集團。」

陳先生指控,金管會允許詐騙公司參展有逃不開的責任,投資人怎知道他們是不合法?被害人都因盛竹如投資,錢匯到銀行,盛竹如及金管會難道沒有責任嗎?因此自救會有3大訴求,一,希望政府能重視imB詐騙案,台灣詐騙集團太猖狂了,更誇張的是,所有被害人都匯錢到銀行,請問金管會沒有責任嗎?

二,imB業務員接聲稱不知情、自己也投資很多,請問本案有可能只有曾國緯一個人所為嗎?因此這次是對imB所有業務員提告。

三,所有受害人因盛竹如的良好形象而投資,請問盛竹如沒有責任嗎?希望大家幫受害人討公道。陳先生強調,金管會也該為詐騙公司參加台北金融科技展提供說法。

Related Posts

1 of 1,470