搜尋
Close this search box.
地方旅遊

「2023竹子湖繡球花季」 520浪漫開跑

記者 劉宛絜/台北報導

夏日旅程轉往陽明山,5月正逢竹子湖的繡球花綻放,2023繡球花季今(20)日在花田音樂會中浪漫啟動。

竹子湖繡球花季520甜蜜啟動。(圖/台北市政府提供)

竹子湖休閒農業區是台北市三大休閒農業區之一,區內有30餘家由北市府產業局輔導的農園,透過輔導及協助各農園發揮各自的特色,吸引遊客享受各家的田園風光。

台北市產業局長陳俊安(左)頒發地景藝術金牌獎給名陽圃休閒農莊。(圖/台北市政府提供)

繡球花是由一朵朵小花聚集而成,花語是「家族」、「友愛」、「團聚」,漫步於頂湖步道可見小油坑層巒疊嶂襯托著繡球花海,景緻絕美,步道沿途還有許多種植繡球花的農園,亦有培育各種漂亮的小盆栽、當季農產品提供遊客選購。

圖/台北市政府提供

北市府產業局表示,竹子湖繡球花最獨特的地方是一直以來都以地植方式栽種,是國產繡球切花市場最主要的供應地,竹子湖繡球花農園眾多,所種植的繡球花品種豐富,顏色也深具變化,不論是純白色、粉色滾紅邊、粉紅色、紫紅色或是淺藍色、藍色等色系應有盡有,且包含大輪花與中輪花分布在其中,色彩層次濃豔豐富,喜歡美拍的花迷別錯過。

圖/台北市政府提供

今年,以「獨旅.偶遇」為花季主題風格,竹子湖農友們響應並打造7處別出心裁的繡球花地景花藝設計,有花海中的獨木橋、鞦韆等供遊客取景拍照。不同農園有豐富風貌,有梯田式的繡球花海,拍照有層次感,能同時欣賞群山與梯田之美;有花牆式繡球花海,花密集到像叢林是最大特色,走過得撥開繡球花叢;還有地勢寬闊平坦的繡球花海,值得您到各農園細細探索。

比臉大的繡球花繽紛綻放。(圖/台北市政府提供)

繡球花季從即日起至6月18日,活動期間更有免費生態人文導覽解說、免費印卡站活動及小資平日竹子湖小旅行等系列活動,還有限量發行50元農園入園抵用券,可在竹子湖多家農園消費。

產業局長陳俊安及農委會農金局長李聰勇頒發地景藝術銀牌獎。(圖/台北市政府提供)

「2023竹子湖繡球花季」每日花況及交通資訊,歡迎至活動官網查詢,更多好吃好玩請持續關注產業局Facebook粉絲專頁「臺北市產業局-台北饗樂趣」。

 

Related Posts

1 of 1,268