Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

嘉義市冷鏈處理設施改善工程動土 打造安心食品市場

為提供民眾優質、安心的畜產,嘉義市肉品市場(股)公司爭取工程總經費達新臺幣3億1961萬元,將進行冷鏈處理及肉品市場施設改善。今(2)日上午,嘉義市長黃敏惠特別出席「111-112年冷鏈處理相關設施(備)更新改善工程」祈福動土典禮,祈求改善工程施工過程順利、平安,亦期許建構符合安全、衛生之現代化國產豬肉冷鏈屠宰示範場,提供雲嘉南地區民生需求,讓民眾食的更安心,並與國際接軌成為國產豬肉國家隊示範場。

黃敏惠表示, 嘉義市肉品市場自民國79年6月開始營運拍賣毛豬,民國83年10月增加毛豬及牛隻屠宰業務迄今,提供嘉義市及鄰近地區豬肉、牛肉需求。為提升屠宰品質、建立具有符合國際認證之現代化屠宰場,並守護市民食的安全,嘉義市肉品市場在農業部指導及徵詢專家意見下,全力投入擬定相關改善工程。改善後的肉品市場不僅將提升運作效率,豬隻屠宰量可達200頭/小時,牛隻屠宰量可達60頭/日,輔以完整的冷鏈及污水處理系統的改善,也全面提升畜產品生產過程,相信會讓民眾對優質的國產豬吃得更加安心。

黃敏惠也提到,嘉義市肉品市場基地完整,期待藉此次冷鏈處理相關設施(備)更新改善工程進一步建構符合安全、衛生之現代化國產豬肉冷鏈與人道屠宰場示範場。嘉義市是雲嘉南觀光休閒消費中心,每到假日前來品嚐美食的人潮總是絡繹不絕,期待嘉義市能成為平台,讓更多民眾來嘉享用優質美味的國產肉品。

農業部畜牧司司長江文全表示,嘉義市肉品市場冷鏈處理相關設施(備)更新改善工程象徵著肉品現代化的重要里程碑,此次改建將更新豬、牛屠宰線,並強化污水相關處理,相信能回應民眾對優質肉品生產過程的期待,農業部也將繼續全力支持嘉義市府團隊完成相關工程。

市長黃敏惠與金泰翔營造董事長張清桐分別拿起好采頭、旺來祈求工程平安順利。

肉品市場表示,「冷鏈處理相關設施(備)更新改善工程」工程總經費(含規劃設計及監造)約新臺幣3億1961萬元,由中央農業部補助款及公司配合編列配合款項支應,案於111年11月由張嘉玲建築師事務所完成規劃設計,建物總面積為3,813.57平方公尺,為RC、鋼鐵結構建造。工程將為肉品市場安排更加合理完善的車輛、牲畜、作業人員之動線,並考量多元的使用者,提升整體為無障礙環境,並納入太陽能板及綠建築及智慧建築的設計概念,創造管理智慧化、空間節能化及資源續永續的新園區。總工程預計於115年度完工,開啟冷鏈屠宰設備現代化升級。

祈福典禮由嘉義市長黃敏惠主持,並邀請農業部畜牧司司長江文全、農業部動檢署臺中分署長王子政、農科院廖震元博士、立法委員王美惠、議長陳姿妏、嘉義市多位議員等共同參與動土儀式,祈求改善工程施工過程順利、平安。

Related Posts

1 of 1,269