搜尋
Close this search box.
地方

《漾台中》6月號出刊! 一同感受285萬市民的城市宜居魅力

《漾台中》6月號今(3)日出刊囉!台中總人口數今年4月中旬正式突破285萬,本期封面故事「寵愛台中 285萬市民共享幸福」,邀請您一同感受城市的宜居魅力。新聞局表示,台中擁有深厚文化底蘊,如今已是285萬市民幸福的家,市府推動各項市政,包含智慧交通、托育、社會住宅、長輩福利等政策,從各方面給予生活上的支持,打造幸福宜居的城市。

新聞局指出,台中目前還有近11萬名移工及逾6萬名新住民人口,為城市社會、經濟、文化等面向增添多元樣貌,本期特別專訪這些來自四面八方的移居者,跟著《漾台中》鏡頭,一起體驗他們在台中的宜居日常。

新聞局提到,台中不僅是285萬人生活的家,也是友善動物的歡樂天堂,全市目前共有10座設置寵物專區的公園及165處取得友善寵物空間認證店家,本期「樂遊趣」單元「帶著毛孩暢玩台中FUN風趣」推薦給您毛孩放電好去處;日常生活也要隨時充實災害預防知識,在災害發生時才能臨機應變,「宜居城」單元「守護市民 防震一起來」,除了宣導防震觀念,另有防颱防溺觀念介紹,為即將到來的夏季做好萬全準備。

新聞局表示,每逢端午前後,就會想到要「呷肉粽配麻芛」,「嘗在地」單元「台式抹茶!來台中吃麻芛」,帶您挖掘創意麻芛料理,無論是想來一碗地瓜和小魚乾煮成的經典麻芛湯,還是品嘗麻芛與異國料理的完美結合,或是想來點麻芛與糕點、冰沙的絕妙組合,這些夏日限定的好滋味,在台中都找得到!

更多精彩內容請鎖定本期《漾台中》,於台中市各區公所、圖書館、農漁會、市府聯合服務中心、國民運動中心、親子館、台鐵台中各站、全台高鐵(不含南港)旅遊服務中心等處皆可免費索閱,也歡迎多加利用電子書瀏覽,至市府全球資訊網( https://reurl.cc/qmnDZN )點選「漾台中」查詢。

Related Posts

1 of 1,279