Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

國際崇她社菁英獎頒獎 黃敏惠期勉學生投入公共事務 讓善循環

記者 宋其佳/嘉義報導

國際崇她嘉義社今(19)日於嘉義市政府辦理2023年國際崇她嘉義社精英獎頒獎典禮,由嘉義市長黃敏惠及國際崇她嘉義社長黃玫徽共同為得獎學子頒發獎座及獎金,表揚獲獎的22位學生。今年獲獎學生中,有6位學生獲得菁英獎,16位學生獲得傑出獎。活動邀請獲得菁英獎的嘉義高中學生陳郁絜、嘉義高商學生張寶云與獲得傑出獎的協同中學學生蔡宇晴分享投入公共服務歷程,崇她嘉義社社友及師長亦一同參與,典禮隆重且溫馨。

黃敏惠表示,感謝國際崇她社長期投入社會公益活動,辦理菁英獎頒獎典禮鼓勵高中職優秀女孩一展長才,同時也要謝謝各校推選出各學習領域表現優秀的在學學生,在孩子們在築夢的過程中,適時扮演著推手,鼓勵學生創造更大的人生價值,有能力之後,進而去幫助更多的人,將善的力量延續下去,十年樹木百年樹人,期待每位孩子們都可以繼續發揚光大。

市長 頒獎予嘉義高商張寶云。

黃敏惠也提到,今日是第五屆國際崇她嘉義社菁英獎頒獎典禮,獲獎是種肯定,幫助學生更清楚未來方向。今日獲獎學生的分享令人感動,「教育決定人才,人才決定未來」,相信未來每位孩子都能在各個領域找到自己的舞台並且發光發熱。

嘉義高商張寶云。

榮獲菁英獎的嘉義高商張寶云同學,是越南新二代,媽媽阮菁慧來臺後便自國內小學夜間部一路攻至大學畢業,現任職於幼兒園教保員。張寶云同學從小受媽媽的努力向上的影響與多種語言文化的刺激中長大,對外語產生濃厚興趣,進而在高中選擇專攻英文相關科系就讀。今年度更因優秀表現榮獲特殊選材,錄取台灣大學外國語文學系與政治大學東語系的雙榜殊榮。

榮獲菁英獎的嘉義高中陳郁絜同學,目前就讀嘉義高中科學班,由於對數字的敏銳及喜愛,開啟對於科學與化學領域之鑰,從小獲獎無數,高三則獲全國學科能力競賽第三區第三名與全國學科能力競賽全國賽佳作。

榮獲傑出獎的協同中學蔡宇晴。

榮獲傑出獎的協同中學蔡宇晴同學,從小參與社會服務,結合公衛與科學等知識舉辦營隊,讓小朋友們在參加課外課程之餘,接觸科普新知。同時也取得急救證照,在運動會、體育課程間協助同學,防止運動傷害發生。蔡宇晴同學為今年度代表國際崇她31區參加國際總社女青年公共事務奬的得主,並榮獲國際總社頒發5000美金的獎學金。她表示能夠獲得獎項肯定,要感謝來自於師長、父母等許許多多人的幫助,這是無比的幸運,希望透過公共事務的參與將這份幸運分享更給多有需要的人。

國際崇她嘉義社社長黃玫徽表示,國際崇她社成立一百多年來,透過服務與倡議賦權女性、提供獎學金幫助婦女學習。期待由獎項的甄選,推選出嘉義地區在自然科學工程、語文、藝術、運動競技、專業職能技藝及公共服務等六大領域中表現優秀的在學女學生,鼓勵學生為自己創造更多的人生價值。

嘉義市政府表示¬,國際崇她社是結合各行各業婦女菁英所組成的公益服務團體,感謝國際崇她社長期投入社會公益活動,以「崇她」誠信關懷人群與服務的精神,獎勵優秀學生。

Related Posts

1 of 1,169