搜尋
Close this search box.
合作媒體地方旅遊體育

探索新北一騎Come Bike 精選18條單車路線 全年度挑戰不同等級單車行旅

新北市體育局在今天6月3日世界自行車日,以「探索新北 一騎Come Bike」為主題,由副市長劉和然與熱衷自行車運動的藝人林彥君(151)一起介紹「一騎Come Bike、轉Bike為勝、終極Bike客」等三大自行車活動,從單車快樂遊、手搖車體驗到環大臺北自行車挑戰,全年度不同等級系列單車行旅。

藝人151林彥君(左)和主持人小如邀請大家一起體驗自行車的樂趣。(新北市體育局提供)

副市長劉和然表示,「Come Bike」有日文乾杯諧音之意,邀請市民朋友呼朋引伴來一起騎車,透過單車快樂遊活動,用單車暢遊新北市29區風景名勝,生態秘境、賞花訪古、越野爬坡等,每月二路線出發;另外為推廣運動平權,為身障朋友精選三條新北熱門自行車道,規劃手搖車體驗,在專人教學及帶領下,讓身障朋友以手搖車旅遊新北;在經歷初階29區單車快樂遊的體驗,鼓勵民眾晉級環大臺北自行車挑戰,路線橫跨新北15個行政區,距離分100K及160K二種,長距離征戰高度200公尺爬坡的試煉,非常具有挑戰性。

「轉Bike為勝」手搖車體驗。(新北市體育局提供)

藝人151林彥君說,懷孕前曾經造訪過燦光寮古道和烏來內洞,兩條越野路線非常推薦喜愛挑戰的朋友參加,她也說,近期有了小朋友後,常常與先生一起快樂騎車,像是新月橋、陽光橋等路線都非常適合闔家一起暢遊,也想要趁夏日季節,帶小朋友到坪林騎車親近大自然生態。新北的自行車路線,無論哪一條都非常適合大小朋友一起參與。

千人挑戰環大臺北自行車,7/3日開放報名。(中華民國自行車騎士協會提供)

體育局表示,「邊運動邊旅行」是國內外觀光旅遊新型態,新北市擁有全臺最長自行車道,超過680公里,非常適合邊騎車邊玩的運動旅遊,鼓勵民眾踴躍參與,「一騎Come Bike」單車快樂遊、「轉Bike為勝」手搖車體驗6/5中午12時開放報名;「終極Bike客」環大臺北自行車挑戰7/3中午12時開放報名,10月5從板橋出發,騎士們不能錯過!報名資訊請持續關注【新北運動聚點】粉絲專頁。

Related Posts

1 of 7,789