Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

蔡英文執政7年 藍委:民眾要買什麼缺什麼

記者韋石/台北報導

蔡英文總統執政將滿7周年,中國國民黨“立法院”黨團總召曾銘宗19日批評,46%民眾對蔡政府拚經濟都不滿意,蔡英文執政7年,留給台灣民眾的卻是七缺、八缺、九缺,民眾要買什麼,就缺什麼。至於“農委會”將升格為農業部,曾銘宗諷刺反問,升格後能不能不要再缺蛋?不要再萬物齊漲?

明天520是蔡英文執政滿7周年,除民進黨立法院黨團召開“執政七周年,穩健溫暖全球挺台灣”記者會讚許蔡政府執政有為外,在野黨中國國民黨、台灣民眾黨、時代力量都分別召開記者會批評。

國民黨立委洪孟楷19日接受媒體訪問時表示,蔡政府執政,萬物皆缺、萬物都漲,只剩大內宣,難道這就是民進黨要給台灣民眾的現實狀況嗎?蔡英文去年12月27日睽違700多天終於開記者會,但至今又過了5個多月,並沒有針對問題解決、面對民眾。蔡英文應該好好瞭解民眾真實的感受,需要面對問題、解決問題、瞭解真實民意,這才是台灣民眾2020年817萬票投給蔡英文的初衷。

媒體也問及蔡政府執政最後一年,忙著組織改造,農委會升格為農業部,科技部卻降格為國科會,曾銘宗直言,非常奇怪,科技發展是蔡政府傾全力推動的事情,卻把科技部降級為國科會。各部會要做相關因應產業、經濟變遷要升格,像是農委會升格為農業部,他贊成,但不是升格就能達到政策目的。

曾銘宗反諷地問,農業部以後是不是不要再缺蛋?不要萬物齊漲?假設陳吉仲繼續留任在農業部當部長,國民黨樂觀其成,因為這對民進黨的選情一定會有重大不利的影響。

Related Posts

1 of 1,470