搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

蔣萬安歡迎加拿大代表倪傑民 讚賞其對台北市活動的積極參與

記者 王承翊/台北報導

台北市長蔣萬安18日接見加拿大駐台貿易辦事處代表倪傑民(Jim Nickel),雙方就文化、永續及教育等議題交換意見。蔣萬安首先歡迎訪團一行,對倪代表自去年9月上任後即走訪全台各地,並積極參與北市主辦的活動,如2023台灣燈會及北智慧城市展,甚至僅剩最後一段就完成的「台北大縱走」,表達感謝及欽佩。

蔣萬安強調,台、加關係密切,加拿大是台北市重要的國際合作夥伴,彼此互動頻繁,像每年於台北客家文化主題公園舉辦的「加拿大國慶日(Canada Day)」活動,開放與民眾同樂及介紹加拿大文化,是最受市民歡迎的親子活動之一,北市府也將持續給予支持。

加拿大代表倪傑民與蔣萬安就文化、永續及教育議題進行交流。(圖/台北市政府提供)

倪傑民首先恭喜蔣萬安就任,並指出,據他觀察及親身體驗,台北市在自行車道、古蹟維護、河濱公園及登山步道等設施上都有完善規劃,他抵台就任後,對台北的宜居環境印象深刻,尤其兩地在社會共融、民主法治上均擁有相同的理念,也是彼此交流最重要的基礎。

倪傑民表示,加拿大擁有豐富的天然資源,然而面對氣候變遷的挑戰,該國政府也積極推動綠色經濟及潔淨能源(Clean Energy),他瞭解台北市刻正推動2050淨零碳排政策,願與市府合作相關計畫。此外,台北市與加拿大在教育領域也有許多連結,如雙方合作推動高中雙聯課程,受到學校及家長的支持,未來可持續擴大及深化。

加拿大代表倪傑民與蔣萬安交換禮物。(圖/台北市政府提供)

倪潔民期待,在過去友好基礎上持續強化聯繫,未來除盼「加拿大國慶日」持續與市府合作,近期也規劃邀請加國原住民藝術家來台展覽,並提議於永續、科技及創新等領域相互交流,也邀請市長及台北市民多多走訪加拿大。

Related Posts

1 of 127