搜尋
Close this search box.
熱門生活

台灣抗日50年研討會 齊喊兩岸要和平

記者韋石/台北報導

國民黨黃復興黨部主委季麟連。(中評社 張穎齊攝)
台灣抗日親屬協進會及中華戰略學會,舉辦“台灣抗日50年紀事研討會”。(中評社 張穎齊攝)
台灣抗日親屬協進會理事長蕭開平。(中評社 張穎齊攝)
台灣抗日親屬協進會及中華戰略學會,舉辦“台灣抗日50年紀事研討會”。(中評社 張穎齊攝)

台灣抗日親屬協進會及中華戰略學會18日在台北市劍潭青年活動中心舉辦“台灣抗日50年(1895-1945)紀事研討會”,呼籲有鑑於過去抗日經歷,台灣人不要再戰爭,期盼台海兩岸和平,2024能撥亂反正、下架民主進步黨。

台灣抗日親屬協進會及中華戰略學會今日在台北市劍潭青年活動中心舉辦“台灣抗日50年紀事研討會”,邀請丘逢甲玄孫丘昌其、林祖密嫡孫林光輝及蕭光明玄孫蕭開平,闡述抗日先烈的事蹟。

台灣抗日親屬協進會理事長蕭開平、中華戰略學會理事長李本京邀請前彰化縣長卓伯源擔任引言人,台灣知識庫董事長丘昌其、台中市霧峰林家文化資產維護推廣協會理事長林光輝為報告人,並請到中國國民黨立委洪孟楷、前總統府資政胡為真、前國防部長伍世文、前教育部長吳清基、美經濟合作策進會理事長簡漢生、前監察委員葛永光、前退輔會主委曾金陵、國民黨黃復興黨部主委季麟連、前海軍總司令苗永慶,還有前新聞局長鍾琴、二二八基金會名譽理事長廖繼斌、八百壯士捍衛中華協會理事長王忠義、台灣陸軍退役中將黃炳麟、陳興國、中華戰略學會常務理事傅應川、前政戰學校長于茂生、退警會總會長耿繼文、全台大專通識教育學會擔任理事長韓大勇、前空軍副總司令葛光越、台灣前陸軍副師長丘衛邦、前國安局長楊國強、前中央廣播電台總台長汪誕平、中華經濟區域戰略發展協會榮譽理事長王調軍等。由前台灣大學社會科學院副院長邱榮舉、前國防大學軍事共同教學中心主任程富陽、中華戰略學會博士吳義誠、作家丘秀芷等擔任評論人。

蕭開平開場,他表示從抗日紀事,讓大家瞭解到戰爭與和平的選擇,2024是投票的選擇,他看到馬英九赴陸,祭拜祖先,掀起海峽兩岸和平的討論,台灣人也是優秀的中國人,他認為大家共同目標是兩岸邁向和平統一。

吳清基致詞說,丘逢甲抗日,讓大家知道歷史不能重演,也激起大家的愛國心,人民需要和平安定,可看到俄烏戰爭下,烏克蘭變廢墟,呼籲現在的政府要有智慧與前瞻,兩岸要和平共處、不要戰爭,戰爭沒有贏家,要以蒼生為念,不要讓台灣成為強國下的棋子、犧牲未來。

季麟連說,他這次代表國民黨主席朱立倫出席,昨天國民黨提名了新北市長侯友宜選2024,國民黨核心是“為你拚好日子”,這是最基本、卑微的需求,他要提到黃花崗烈士林覺民的《與妻訣別書》:“遍地腥膻,滿街狼犬,稱心快意,幾家能夠?”,日據就是日據,卻有壞東西改成“日治”,這50年來,日本處心積慮要讓台灣同胞徹底洗腦,大家應下架民進黨。

洪孟楷致詞說,台灣是寶島,不容侵犯,中華民國是永遠的家,大家要堅守國家主權,緬懷歷史、珍惜和平,現在台海情勢緊張,絕對不容許任何人侵攻台灣,不能有戰爭在台灣發生,否則台灣人無一倖免,要讓“中華民國”走出穩健道路,2024共同目標要撥亂反正。

Related Posts

1 of 1,902