Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
生活綜合

頭城區漁會及漁民期盼已久重大建設「烏石漁港製冰廠動土典禮」 今日隆重舉行

【民生電子報 記者:姜晴/宜蘭報導】頭城區漁會6月5日在烏石漁港舉辦了製冰廠興建工程的開工動土典禮,讓宜蘭溪北地區漁民迎來了歡慶的一天 ! 頭城區漁會表示,冰塊是漁船出海作業的必需品,宜蘭溪北地區現有大溪及梗枋漁港製冰廠建物年限已近40年,不僅設備老舊且製冰效能不佳,年產約5000噸冰塊,每年短缺9500噸冰塊,皆需從外地載運購入,大大增加漁民購冰成本及加冰時間,穩定提供漁業用冰越顯重要與急迫。

圖說:「烏石漁港製冰廠動土典禮」林姿妙縣長與貴賓們共同上香祈福工程順利。(圖/頭城區漁會 提供)

頭城區漁會希望,在政府的支持和督導下,能夠做好更多的漁業服務工作,為年輕一代展示漁業的希望。近年來,越來越多的漁村青年回到家鄉,承接父業,努力打拼,這些事例讓人感動,也讓人看到漁業的未來充滿希望,頭城區漁會希望政府未來能夠繼續支持永續漁業的發展,讓更多的年輕人願意投身漁業,為漁村帶來新的活力。

圖說:頭城區漁會及漁民期盼已久重大建設「烏石漁港製冰廠動土典禮」今日隆重舉行。(圖/頭城區漁會 提供)

為保障漁民辛苦成果及提供國人食魚安全,頭城區漁會積極向政府爭取在烏石漁港規劃興建製冰廠,在漁業署、宜蘭縣政府及頭城區漁會共同注資1億6,800萬元,烏石漁港製冰廠終得於今日動土興建。烏石漁港製冰廠完工後,可年產15,000噸冰塊並有600噸儲冰量空間,讓宜蘭溪北地區每日及漁汛期期間的漁業用冰不虞匱乏,解決轄區上萬名漁民朋友的困擾,漁會也會作好服務管理工作,讓漁民朋友在出海作業時更有效率、享受更好的服務品質。

圖說:左起宜蘭縣 林姿妙縣長、頭城區漁會總幹事陳秀暖 、漁業署主任秘書繆自昌,動土典禮圓滿成功 ! (圖/頭城區漁會 提供)

今日動土典禮圓滿成功,烏石漁港製冰廠工程邁出了關鍵的一步。期待不久的將來製冰廠完工後,宜蘭溪北地區的漁民朋友將迎來更加便利和高效的出海作業環境,漁業發展也將因此步入新的階段。

Related Posts

1 of 1,215