Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

「花蓮農特產品展售特區」暖心登場 黃副市長籲:用行動溫暖花蓮

拋磚引玉!為協助花蓮產業走出0403震災困境,台中市政府都市發展局延續市長盧秀燕號召震災送暖的公益精神,今(6)日上午10時在文心第二市政大樓都發局1樓大廳舉辦「為母親做件好事~都發之友用行動溫暖花蓮」農特產品展售活動,副市長黃國榮代表市長盧秀燕出席,歡迎各位市民朋友踴躍參與選購,一起用行動幫助花蓮。

「用愛心溫暖花蓮!」黃副市長表示,感謝都發局長李正偉帶領的團隊,業務繁忙之餘仍費心籌辦活動。0403大地震重創花蓮,震災發生時,盧市長即刻成立救難隊,隨時整備待命支援花蓮。此次活動為推銷、展售花蓮品質優良的農特產品。盧市長第一時間即協助,並請市府各機關在舉辦活動時,可以適時協助行銷花蓮農特產品。

用行動溫暖花蓮

黃副市長提到,觀光為花蓮最重要的產業,盧市長承諾至少要組100個旅行團前進花蓮,現已達標甚至超過預期,包括環保志工、鄰里參訪等皆選定花蓮,盼此次活動各界能共襄盛舉,協助花蓮度過難關。

李局長表示,25年前他剛至都發局擔任公務人員,即承辧921大地震業務,當時台中傷亡慘重,震災後獲得全國各縣市包含花蓮縣對台中的幫忙,全國一心幫助台中站起來的新聞畫面讓他記憶猶新。台灣位處地震帶,受地震影響甚劇,此次0403花蓮地震令他感同身受,感謝盧市長登高一呼號召震災送暖。

台中市不動產開發商業同業公會理事長林正雄

李局長進一步說明,都發局此次於辦公大樓大廳中庭設置「花蓮專區」展售花蓮農特產品,並獲得台中市不動產開發商業同業公會、台中市大台中不動產開發商業同業公會、台中市建築師公會、社團法人台中市建築經營協會四大公會的熱心支持,各會員們慷慨解囊發起團購,截至今日總金額超過90萬元,感謝公會朋友們的愛心。都發局同仁在不影響業務下協助展售及團購,感謝市民朋友們參與選購,攜手同心為花蓮加油。

台中市不動產開發商業同業公會理事長林正雄表示,0403花蓮強震重創當地觀光產業,陷入旅客進不去、商品出不來的困境,廣發活動訊息邀請會員們一起團購花蓮美食特產,以另一種形式支持花蓮,並盼藉此活動拋磚引玉,喚起各界同心齊力,用行動溫暖花蓮,讓花蓮儘速回復以前的青山綠水,未來各公會也會組團到花蓮觀光,幫助觀光產業回復往日榮景。

花蓮農特產品展售特區

林理事長也提到,近日得知台中市人口突破285萬人,台中除了是個宜居城市,也有許多的宜居建築,因此十分肯定都發局的努力,讓台中更好,同時為花蓮災後盡一份心力。

都發局說明,此次活動特別精選來自吉安、光豐、富里、鳳榮、壽豐共五個農會最熱銷多達20項優質花蓮農特產品,包括:吉安農會的吉安米、芋頭炊粉;光豐地區農會的黑糯米、南瓜麵及紅藜麵;富里鄉農會的富麗有機糙米、富麗有機糙米麩、富麗米果捲、富麗稻香米棒、福猩米餅及福猩乾拌麵;鳳榮地區農會的香油剝皮辣椒及茶油剝皮辣椒;壽豐鄉農會的花蓮鯛魚酥等,市民朋友們可在此一次購足喜愛的花蓮農特產品。

今日活動,副市長黃國榮、都發局長李正偉、市議員劉士州、 台中市不動產開發商業同業公會理事長林正雄、台中市大台中不動產開發商業同業公會常務監事林水龍、台中市建築師公會理事長虞承宗、社團法人台中市建築經營協會理事長葉昱徵皆親自出席,立法委員廖偉翔也派員到場。

Related Posts

1 of 1,255