Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體地方

新北社會局訪社福機構致謝贈加菜金 陪伴街友共渡端午發關懷物資

端節不忘弱勢族群,新北社會局長李美珍代表侯友宜市長在端節前夕,前往淡水慰問社福機構身心障礙者,並致贈端午節加菜金及水果禮盒,也感謝所有一線工作同仁平時的付出與關懷。新北市善悅關懷協會6日舉辦街友端午關懷慈善活動,提供250份關懷物資,包含肉粽、便當和夏季換洗衣物等,仕招社會福利慈善基金會也提供紅包500元,發放給參與活動及新北市3間中途之家的街友們,讓無家者們也感受社會關懷與支持。

善悅關懷協會辦理街友關懷活動,連結法律扶助基金會、仕招社會福利慈善基金會與衛生單 位等。(新北市社會局提供)

新北社會局長李美珍表示,端午佳節前,走訪位於淡水區的愛育發展中心、愛德養護中心及愛滬發展中心等社福機構,除了關心身障朋友,也希望能為同仁夥伴打氣鼓勵,給予他們支持力量,做為他們的後盾。

除了感謝新北社福人員,李美珍說,還要感謝一群全心關懷弱勢族群的新北市善悅關懷協會,協會承接新北街友中途之家觀照園業務,長期投身於街友服務,平時皆會媒合資源並透過關懷活動的舉辦,給予街友最溫暖的關懷與服務,讓街友在回歸社會的路程上走得更加穩固。

三重社福中心志工提供義剪服務。(新北市社會局提供)
衛福部臺北醫院團隊為街友提供義診服務。(新北市社會局提供)

今年街友端午關懷活動規劃,善悅關懷協會連結法律、醫療、就業等單位,提供街友多面向的協助,有「法律扶助基金會」專業律師針對街友常見的法律問題提供現場諮詢,另外勞工局就業輔導員也到場協助街友媒合職缺,並宣導說明由勞工局與社會局合作開班的職能訓練課程,現場也有衛生福利部臺北醫院的醫師和護理師協助街友進行身體狀況初步診斷,讓街友了解健康狀況,新北市街友外展服務中心並會在後續提供醫療轉介單等服務,使其可順利就醫。法律扶助基金會新北分會執行秘書陳雅君和板橋區公所副區長陳必信也一同與會關懷街友。

Related Posts

1 of 5,882