Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

北市警局長爭議風波!張榮興:蔣萬安李西河兩人已會面

台北市警局長人事案近日成為各界關注的焦點。警政署決定由李西河調任新任台北市警局長,但根據其他媒體指出,此舉引發台北市長蔣萬安的強烈不滿。對此,警政署長張榮興於今天在立法院受訪時進行了說明。

張榮興表示,他已經親自帶著李西河拜會了蔣萬安,雙方見面的氣氛非常良好。蔣萬安對李西河也沒有任何意見,很快就答應了這次的人事案。

在會談中,張榮興沒有談及先前的遴選過程,而是重點介紹了李西河的個人特質與經歷。蔣萬安則表示,希望李西河能夠配合,把台北市的治安和交通問題處理好。

張榮興坦承,此次的人事案在與台北市政府溝通的過程中,確實出現了一些狀況。但他強調,身為警政署長,帶新任首長拜會直轄市市長是一個慣例,這次也不例外。

對於外界關注的大巨蛋問題,台北市議員陳宥丞再次提出質疑。他指出,大巨蛋自營運以來就存在諸多缺失,如頻頻漏水、音場條件差、身障空間設計不良等,但遠雄始終未能確實改善。陳宥丞要求蔣萬安拿出擔當,不應再推卸責任給前朝市府,而是要求遠雄盡快解決這些問題,讓市民期待不再落空。

隨著李西河的上任,台北市的治安與交通問題能否得到有效改善,各界都拭目以待。蔣萬安與李西河之間能否合作愉快,攜手打造一個更加安全、便捷的台北城,也成為市民關注的焦點。大巨蛋的種種缺失問題,更考驗著新市府的執行力與魄力。台北市的未來,還有很長的路要走。

Related Posts

1 of 4,765