Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

粉紅超跑即將贊境南投 幕後神秘金主是她

【記者爆料網黃國瑞/南投報導】沒看錯,粉紅超跑白沙屯媽祖要來南投囉!全國最火紅的媽祖,即將在明年9月到南投市贊境藍田書院,並與名間鄉受天宮玄天上帝、崇受宮九天玄女,一同在市內遶境祈福,而活動主辦單位是藍田書院,促成此活動的靈魂人物,正是南投市長張嘉哲的太太佳鈴女士。

為向所有南投市民報告這項喜訊,由南投市公所協助舉辦「籌備活動記者會」,正式宣布贊境活動即將於明年2025年的9月27日(六)、28日(日)舉行。今天邀請漳和國小口琴隊開場,本活動預計在南投市街區、南崗工業區、大中興地區等,屆時歡迎大家共襄盛舉。

記者會邀請南投市長張嘉哲、名間鄉長陳翰立、前南投市長縣議員宋懷琳、縣議員簡千翔、林儒暘及計畫處副處長。廟方代表,則是由藍田書院主委張振昌、松柏嶺受天宮主委陳登岳、崇受宮宮主邱佑義等人共同參與。

藍田書院表示,只要是信奉媽祖的信徒,都一定認識白沙屯媽祖。為了讓贊境活動順利,廟方從今起開始籌劃此活動,並積極與各廟方討論流程,還包含行經路線、陣頭等,細節最快在明年3月公布,請所有信徒敬請期待。

很多人一定很驚訝白沙屯媽祖真的要來!?白沙屯媽祖之所以會來,其實還有另一段故事,一手牽成此活動的靈魂人物,即是南投市長夫人佳鈴女士,而這次贊境活動的所有經費,也由她一人全數出資。

佳鈴女士也出現在記者會,她表示,當初向媽祖發願,希望讓南投市民也能獲得白沙屯媽祖的加持與祝福,所以她帶著誠摯的心,到拱天宮向廟方提出相關計畫,並真心的擲筊詢問媽祖,一次就獲得連續3個聖杯,取得媽祖同意,成功促成此事,並決定由藍田書院作為主辦方。

初步提出計畫中,行經路線除了會停轎於南投市各宮廟外,特別的是,還安排神鑾進入南投看守所,讓媽祖為受刑人祈福,陣頭也會邀請各學校特色社團表演,讓孩子們在全國矚目下為媽祖演出,有別於以往的廟會模式。

南投市長張嘉哲表示,這場宗教盛事會帶給南投市民全新體驗,市公所也會全力配合,公所同仁屆時將全員出動,提供所有必要的協助,盡全力讓贊境活動能圓滿順利,更歡迎全國的好朋友齊聚南投市,讓我們一起瘋媽祖,感受白沙屯媽祖的神威、粉紅超跑的魅力。

苗栗縣拱天宮白沙屯媽祖即將在明年贊境南投市。資料照

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 4,783