Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

參加遠見雜誌五星縣市長贈獎典禮 陳其邁感謝市民的肯定

參加遠見雜誌五星縣市長贈獎典禮, 陳其邁表示持續與市民一起努力向前邁進

【焦點時報/記者張淑慧 報導】《遠見》雜誌今(6)日舉行五星縣市長贈獎典禮,高雄市長陳其邁榮獲五星級市長殊榮,成績創下高雄市長滿意度6年來新高。他在頒獎典禮上表示,這個五星獎是一份甜蜜的負擔,感謝市民的肯定,也成為他前進的動力。陳其邁承諾將持續與市民攜手努力,共同讓美麗的高雄城市更上一層樓。

陳其邁表示,市民就像家人一樣重要,而作為市長,他將義無反顧地照顧每一個角落。陳其邁細數高雄在治安、交通、觀光、文化等各方面的進展,從過去的鐵鏽之都逐步轉變成擁有軟實力的城市。他提到成立淨零學院、治安顯著提升、演唱會經濟蓬勃發展以及交通滿意度全台最高等成就。陳其邁強調,高雄人固然認清現況,卻不會束手就擒,大家共同克服挑戰,帶動城市逐步轉型。他認為這份五星獎是所有市民與市府團隊共同努力的成果,因此倍感榮幸。

陳其邁強調,高雄是一個重工業城市,碳排居高不下,如何化挑戰為機會是高雄的課題,因此近年大力推動數位與淨零轉型,成立淨零學院,協助中小企業加速淨零跟數位轉型,更在一些負碳技術、智慧工廠上有許多著墨,例如NVIDIA跟鴻海合作的數位雙生,以及機器人的示範工廠等。陳其邁說,未來將是算力的時代,高雄更要利用本身的優勢將算力擴張到應用服務,同時也能加速新科技大廠的落地以及傳統產業的轉型,逐步形成完整的生態系產業。

而高雄也拿下觀光滿意度六都最高的榮譽,其中與演唱會經濟的成功高度相關,陳其邁表示演唱會經濟的主體是歌迷,除了服務天團,更要將歌迷的服務做好,因此進行大數據分析,藉此提供最完整到位的服務是其中的關鍵。除此之外許多天團都關切永續議題,高雄的國家體育館場域是前幾名的綠能綜合運動場,也是高雄的優勢。對於演唱會經濟的成功,陳其邁笑說天團都知道要找誰能夠迅速解決問題,他指出高雄不只有場地,還有強大的智慧交通管理系統,能夠協助快速疏散人流,高雄有一套成熟的SOP在運行,以上這些因素才能造就如今高雄的演唱會經濟。(圖/ 記者張淑慧 翻攝)

Related Posts

1 of 4,714