Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

日本架黑布擋富士山美景 陸遊客挖10洞照拍

【記者爆料網 張志銘/國際中心報導】

日本山梨縣河口湖車站的「LAWSON」便利商店因成為遊客打卡熱點,導致到訪的遊客頻繁出現脫序行為,引發當地居民不滿。為了遏制這種現象,地方政府在5月下旬用高2.5米、長20米的黑布遮蓋整個富士山美景。但令人意外的是,有中國遊客竟然在黑布上挖了10個洞來拍攝美景。

富士河口湖町的工作人員表示,黑布架設的第二天便發現被挖了洞,並且洞口數量逐日增加。目前,所有黑布上的洞口均已修補,町公所也派人持續巡邏,並在黑布上張貼「監視器拍攝中」的標語。

遊客脫序行為也發生在富士山南側山腳的富士市「夢之橋」附近。根據外媒報導,這座橋位於國道139號上,儘管旁邊有一座供行人通行的天橋,但一些外國遊客為了拍攝美景,直接走上車道,甚至在橋中央的雙向車道分隔島上取景。

這些遊客無視安全,頻繁穿越車道,為應對這種危險行為,日本中央政府在橋上設置了約400米長的簡易柵欄,柵欄高約80厘米,並懸掛禁止進入的標牌,靜岡國道辦公室表示,目前的柵欄是臨時措施,他們計劃在7月安裝高約1.8米的圍欄,以防止遊客擅自進入車道。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 4,765