Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

觀點/美國分崩危機四伏 族群裂痕日益加深 花旗大地現多重危機

由於美國有少數州傾向獨立,而美國又陷於日漸衰落,導致美國已經出現分崩離析的惡運。美國,如果一旦陷入分裂,則其分裂後的各別國家的國力,將可能由世界強國立即衰落為三等國家,而且這些國家勢必將遭受到世界其他國家的清算。

聯準會(照片來源:亞洲電視新聞)

美國,首先因超額背負國債高達近三十五兆美元,致使美國有高達四十餘州州議會已未雨綢繆,開始免除黃金、白銀的進出口關稅,主要目的是一則預見美國聯準會國債即將面臨破產,二則希望中央政府破產後,各州能有各自獨立的逃生管道。

而未來各州發行自己的貨幣,將會需要黃金或白銀作為貨幣的錨定物。然而,各州均已綢謀準備的預期行動下,已顯示大家人心各異,將要獨立自成一國或與其他州合為一國,則美國的分裂危機已是肉眼可見,其之分崩離析將在旦夕。

而近期美國有高達二十五州一起派出國民軍聲援德克薩斯州,堵截並力抗中央政府派出要拆除德州所設立的邊境防護網的軍隊,而這二十五州再加上德州共二十六州,已超越美國總共五十州之半,以地方武力群起對抗中央的態勢,已見美國的各州已經離心離德,各有各自獨自發鈔的打算,則美國事實離分裂已不遠了。

三者,美國近期有二百餘所大學群起發動學運,大學生是社會上的基本道德與良知,當各大學風起雲湧的抗議美國政府捐贈給以色列軍事武器與金錢的作為,致使以色列得以對巴勒斯坦人進行種族滅絕行為。而這種政府、政客與人民站在截然對立的方向時,這個國家在政治意見上已生很大的歧異,基層與高層間互相詆毀的立場,終將使美國族群形成分裂。

四者,中國自繪就月球地圖以來,在在均顯現美國六十年前的登月創舉,完全是欺騙全世界人民的攝影棚造假作品。例如當初美國登月只需八天時間,但是中國的太空科技更加先進,卻需要花上五十三天;再者,如月球沒空氣,但美國國旗卻能迎風飄揚,且月球車輪飛濺的粉塵也會迎風飛揚;而經證實月球為乾涸的土地,腳印不會在月球表面留下痕跡,但登月者阿波羅卻硬是在月球地面上留下了深刻的腳印;這就不論嫦娥六號蒐尋了多圈並未發現美國登月遺留下來的國旗與月球車;以及只有太陽一個光源下,在場物件經折射竟出現不同方向的陰影,種種不合情理的狀況已不勝枚舉。

五者,竟然有法官創下先例,不允許警察抓捕搶劫物品價格在950美元以下者,此項判例一下,造成了美國各大城市零元購的集體搶劫行動風湧而起,有些零售門市被搶到入不敷出,而想要申請停業關門。但是,當地政府偏偏不准業者停業,這種措施已使許多業者不堪賠累,因故想要終止在國內營業,而業者此種作為及思考,無亦是已對在地政府萌生背離之心。

無論是高額負債,或中央與地方政府對非法移民的不同見解,或者基層大學生與政府、政客對種族滅絕看法的殊異,抑或是美國政府以假登月欺騙全世界人民騙局與放任人們打劫商業門市的執法,竟使公然搶劫的行為離譜到合法化,這都是令美國人羞恥且難忍的,而種種裂紋俱是肉眼可見的粗大且明顯,已導致國家與族群分裂呈現多重的危機。我們可以清楚看到,美國國家的分裂已經迫在旦夕。

(作者:前民眾日報資深記者 屈文峯)

Related Posts

1 of 1,478