Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
生活

前鎮興邦安居B社宅開工 陳其邁:感謝中央支持經費 市府結合公共社福服務照顧好市民

國家住宅及都市更新中心今(7)日在高雄市前鎮區舉辦「興邦安居B」社會住宅開工典禮,高雄市長陳其邁在會中感謝中央支持社宅建設經費,市府會與中央全力配合;也感謝議會議員不分黨派的鞭策及在地里長的支持,市府會將日照、公托幼教等設施與社宅結合,讓高雄更宜居、更美好。

陳其邁感謝中央支持社宅建設經費,市府會與中央全力配合,加速相關建設進度

高雄市持續加速推動社會住宅建設,除市府自建規劃,也整合國家住都中心資源,目前社宅規劃戶數已達到2萬2,000戶。針對近來財劃法修法議題,陳其邁有感而發表示,政府應該要多關注像高雄這類發展污染較多、人口多且人口結構老化比較嚴重的縣市,全盤考量以公平分配資源,他最後希望工程進行順利、圓滿成功。

國家住都中心表示,本次興邦安居二期社宅規劃960戶,預計117年3月完工,總工程經費49億8,438萬元,由中央全額投資。加上相鄰已於去年動土的興邦安居一期社宅663戶,合計1,623戶,為前鎮區最大規模社會住宅案。基地位在第75期市地重劃區,公共設施完善,且鄰近輕軌、捷運站及亞灣新創園區,區位優良且生活機能完善。

國家住都中心說,「興邦安居B」規劃1幢4棟地上14層、地下2層,可提供960戶社宅單元,設置店舖與社區集會空間;並採取社區停車出入口汽、機車分道,以寬闊的帶狀開放步道加深車道退縮空間,拉長進出動線,有效降低對周邊的交通影響。

高雄市長陳其邁、副市長林欽榮及國家住都中心董事長花敬群等人出席「興邦安居B」社會住宅開工典禮

開工典禮除高雄市長陳其邁、副市長林欽榮,國家住都中心董事長花敬群、內政部國土管理署長吳欣修等人亦到場與會。

Related Posts

1 of 588