搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
文教

嘉義市長黃敏惠出席浴佛法會 祈願人心淨化、社會祥和

記者 宋其佳/嘉義報導

嘉義市長黃敏惠今(26)日出席佛光山圓福寺舉辦浴佛法會,法會開始前由敦煌舞演出「隨機示現」、圓福合唱團獻唱「祈求」及「快皈投佛陀座下」,為典禮更添莊嚴及溫馨。黃敏惠祈願人心淨化、社會祥和,天下無災難,百姓都能夠安居樂業。

黃敏惠致詞表示,今天是農曆四月八號也是國定佛誕節,2,500年前佛陀為世間帶來希望與智慧,給人們無限的光明。今年疫情解封,讓我們大家能齊聚一堂來為佛陀祝壽,也藉由浴佛的活動,讓大家洗滌這幾年因為疫情而造成心中的種種灰暗,讓我們走出過去生活的擔憂、恐怖、驚慌,重新獲得心靈安定、看見生活的光明。

圓佛寺表示,星雲大師曾說「我一生倡導『融和』,除了力促佛教界的融和之外,尤其致力於『宗教融和』。」農曆四月初八佛陀誕辰,嘉義縣市各宮廟前來為佛陀祝壽,慶賀佛誕快樂,展現宗教融合的溫馨。

典禮現場有嘉義縣市各宮廟、學校、功德主、獻供人員、圓福合唱團、敦煌舞表演團隊、義工,共兩百多人與會慶賀佛誕節快樂。

Related Posts

1 of 115