Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
文教

求愛不只拜月老!簡少年帶你認識「神明團隊」

立體書《簡少年現代生活改運書》

記者韋石/台北報導

總是感到孤單,對於未來的愛情感到困惑和無助嗎?那麼,我們可以從新創科技圈的國師簡少年的觀點來獲得一些靈感。在他的著作《簡少年現代生活改運書》中,他談到了位於大稻埕的霞海城隍廟。這座寺廟不僅有著城隍爺,管轄著地府和陽間的事務,還有一位特別的黑面月老。這個組合可以說是姻緣加姻緣,如果一個無法帶給你好運,那麼另一個就能夠接手,兩者一起將你的姻緣牽引過來。然而,你知道道教對於管理姻緣其實是一整個體系嗎,並且不只有一位神靈在進行這項工作嗎?現在讓我們一起來深入探討這個問題,並了解更多關於愛情與命運的神秘知識。

解讀成婚關鍵,竟在這些讓人頭疼的「婚煞」

這裡就要講到有關月老的一本經書。哇!月老還有經書啊?沒錯,在道教裡面有講到《太上老君說月老合婚真經》。所以你就能知道,有經可以唸,有得唸就有機會讓月老給你更多的能量。這本經書說,人們難以成婚,原因是有以下這些煞:孤鸞入命,寡宿同程,咸池沐浴,紅豔桃花,還有絞婚煞、破婚煞、重婚煞,最後還有離婚煞。哎唷,這個最可怕要離婚啊。這些講的是,你會結不了婚,可能原因就是你爛桃花,或是你有各種奇怪的婚煞影響。所以這一些婚煞,自然會造成你沒辦法成婚哦。

愛情糾結,煞氣纏身?眾神明出動,救你脫離「多婚」的困境

還有一種是屬於「多婚」的問題。例如這邊講到重夫煞、重妻煞、桃花煞,講的都是「太多」而產生的問題。你看,什麼都沒有是問題,有得太多也是問題,所以在經書裡就告訴你這些煞要如何來一一破掉。首先,破掉這些煞就需要有神明來幫忙,哪一些神明可以來幫忙我們做這些事情呢?經書上寫:至心朝禮,禳婚解煞大聖。合婚月老仙師、合婚配偶仙官、合婚合和仙師、合婚天禧星君、合婚引線童子、合婚牽線郎君。你看,列出這麼多神明,全部都負責管你的感情。跟我們原先想像的:有一個月老走過去,把線牽起來綁起來,完全不一樣。

紅線背後的專業流程,原來愛情也需要專案管理!

假設今天要牽起你們兩人的紅線,有引線童子還有牽線郎君,首先先確認,牽線對象的確是他們兩個,有了名字,知道是誰跟誰,負責派線的就會將線派出去了。線發出去後,有一個人就是拉線的,拉線來綁好,綁線的就負責將線綁好,最後還有一個做確認。所以你看,流程是非常細節且完整。

讓「神明團隊」為你牽姻緣

為什麼會說你不是只要拜月老而已,因為中間這些過程都要靠神明幫忙,如果中間有環節出錯該怎麼辦?例如,拿錯線,紅線拿成綠線;綁線沒綁緊怎麼辦?或是沒綁對,認錯名字怎麼辦?認錯名字很尷尬啊。因此,在整個道教體系裡,求姻緣不是只要拜月老,你在唸這段真經的時候,都要靠著這些神幫忙,才能去掉那些煞。

Related Posts

1 of 593