Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

嘉市府呼籲民眾勿將汽機車駛入公園 加強稽查違規停放

嘉義市政府為維護公園的休憩品質,特別呼籲民眾勿將汽機車駛入公園,並將自6月份起加強稽查違規停放行為,違規者將面臨最高6,000元的罰鍰。

公園是民眾日常休閒和放鬆的重要場所,然而,部分民眾將汽機車駛入或停放於公園內,嚴重影響遊園者的安全和休憩品質。為了維護民眾在公園內的權益,嘉義市政府自6月起加強了對市內各公園違規汽機車行駛和停放的宣導和稽查工作。

嘉義市府嚴查公園違規停車,最高罰6,000元。

市府指出,根據《嘉義市公園管理自治條例》第9條第1項第14款及第2項規定,民眾若經查證有違規行駛或停放汽機車的行為,將面臨新臺幣1,200至6,000元的罰鍰。市府強調,公園是公共空間,需要大家共同維護,呼籲市民發揮公德心,自覺遵守相關法規,不要將汽機車駛入公園,從而保障所有遊客的安全和休閒品質。

嘉義市政府表示,市府會持續加強對違規停放汽機車的稽查力度,並且通過宣導活動提高市民的守法意識,鼓勵大家共同維護公園的休憩品質。市府再次提醒,違規行為不僅會影響其他民眾的權益,還會導致個人面臨經濟損失,呼籲大家避免因違規而遭受罰款,並一同愛護這些美好的公共休憩空間。

Related Posts

1 of 1,269