Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方生活

情人節前夕 台中市巧克力產品全面檢查合格

中市食安處把關市售巧克力產品標示。(圖/台中市政府提供)

記者 馬騰/台中報導

台中市食品藥物安全處今年3月展開「巧克力製造業稽查專案」,全面檢查4家巧克力產品廠,並抽驗5件原料,所有檢測結果均合格。此外,市場上28款市售巧克力產品的標示也全部符合相關要求。該處將持續監督,保障市民在送禮甜蜜的日子裡享用安全食品。

稽查員抽驗源頭製造廠巧克力原料。(圖/台中市政府提供)

食安處說明,此次專案針對台中市4家源頭製造廠抽驗5件巧克力原料(可可膏、可可脂、黑巧克力粒、可可脂粉、可可豆),檢驗「苯駢芘」及「總黃麴毒素」或「磷化氫殘留」項目,結果均符合法規規定;另針對製造廠的製程與環境衛生進行稽查,其中1家作業場所未依規設置衛生管理人員及辦理核備,經督促後,現已改善並完成複查。

食安處提醒,想要選到質純優良的巧克力,可選擇信譽良好廠商所生產的商品,並注意產品外包裝標示是否符合我國「巧克力品名及標示規定」,例如以「巧克力」為品名標示的產品,原料應以「黑巧克力」、「白巧克力」及「牛奶巧克力」為限;品名為「黑巧克力」的產品,應以可可脂混合可可粉、可可膏為原料,且總可可固形物含量至少35%、可可脂至少80%、非脂可可固形物至少40%。

巧克力產品標示。

最新的食安稽查或抽驗結果,皆已公布至「食品藥物安全教育網-食安GIS專區」( https://fdsgisdss.health.taichung.gov.tw/fds/commen/Pageindex ),提供民眾查詢。

Related Posts

1 of 1,678