Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

五月初五端午節 命理師教您開運旺財

記者/宋佳景 台中報導

端午節,又稱為龍舟節,是華人社會中一個重要的傳統節日。在這一天,人們通過各種習俗來驅除邪氣和疾病,祈求家庭和社會的和諧與健康。據傳統信仰,掛置艾草和榕樹枝可以避邪淨身,而這些植物被認為具有強大的淨化作用。此外,人們還會佩戴香包、熏香,甚至進行草藥浴,以期達到淨化身心的效果。端午節是一年中陽氣最強的時候,許多民間習俗都圍繞著開運和增強財運。例如,有些人會在端午節當天的中午11時至下午1時之間喝五小杯水,這被認為能夠增強財運。此外,煮硬幣、掛艾草和使用海鹽等方法也被認為能帶來好運。端午節不僅是一個文化慶典,也是一個充滿象徵意義的日子,反映了人們對於健康和長壽的願望。這些傳統習俗至今仍被廣泛地保留和實踐,成為華人文化中不可或缺的一部分。

據傳統信仰,掛置艾草和榕樹枝可以避邪淨身,而這些植物被認為具有強大的淨化作用。圖:媒體中心

命理師楊登嵙表示,端午節是一年中陽氣最旺,至陽至剛的日子,當天的午時更是招好運、去霉運的最佳時刻。「端午節」當天中午11點至13點在湧泉、瀑布、井裡或家裡水龍頭接存起來的水,稱為「午時水」,又稱「純陽水」,若能在這時間將此水置於陽光下曝曬至少30分鐘,吸收陽光的正陽能量更好,至陽至剛。

社團法人台中市名門命理教育協會 創會理事長 楊登嵙 教授
命理師楊登嵙。圖:媒體中心

楊登嵙並提供以下端午節開運旺財法:

1.發財水:端午節正午之時取硬幣總金額168元或268元加「午時水」及鹽巴少許,煮沸後冷卻,將此「發財水」及硬幣用寶特瓶等容器裝盛,置於住家或辦公室的「財位」(大門斜對角角落,藏風聚氣的地方)。

命理師楊登嵙表示,端午節是一年中陽氣最旺,將水置於陽光下曝曬至少30分鐘,吸收陽光的正陽能量更好,至陽至剛。圖:楊登嵙 提供

2.「財帛星」旺財: 2024年「財帛星」在北方,在房子的九宮格的南方放置「發財水」;「財帛星」主掌財運、投資獲利,開設公司、工廠、店面的董事長,或買股票、基金的一般投資人或賣車子、保險、不動產等需要業績的從業人員,可在此方放置「催財轉水」的流水盆加「發財水」,可提升業績,增進財源,財運亨通。

吃粽子旺文昌
吃粽子旺文昌。圖:媒體中心

3.吃粽子旺文昌:在春秋時期就出現了粽子,粽子摻紅棗的叫棗粽,棗粽諧音為“早中”,意在讀書的孩子吃了可以早中狀元,旺文昌,金榜題名。

若能在正午時將雞蛋豎立起來,表示會有好運一整年
若能在正午時將雞蛋豎立起來,表示會有好運一整年。圖:媒體中心

立雞蛋求好運:在端午節午時(11點至13點之間)嘗試豎雞蛋,若能在正午時將雞蛋豎立起來,表示會有好運一整年。在住家或辦公室的「財位」(大門斜對角角落,藏風聚氣的地方。)立蛋,若不知道財位,就在住家客廳中央或辦公桌的正中間位置立蛋即可;開店舖的老闆,可選在櫃檯中間立蛋,可讓下半年業績愈來愈好。

適量花香的香水在臥室及床上,可以增加異性緣。
適量花香的香水在臥室及床上,可以增加異性緣。圖:媒體中心

4.招桃花:端午節正午之時噴適量花香的香水在臥室及床上,可以增加異性緣。

正午之時在客廳、神明廳及書房點上檀香,可以增名氣、招貴人。
正午之時在客廳、神明廳及書房點上檀香,可以增名氣、招貴人。圖:媒體中心

5.招貴人:端午節正午之時在客廳、神明廳及書房點上檀香,可以增名氣、招貴人。

這篇文章 五月初五端午節 命理師教您開運旺財 最早出現於 暢NEWS

Related Posts

1 of 4,714