Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

「飆股穩賺不賠」三重2婦人上當 被騙走5千5百萬元

【記者爆料網 莫沛宇/新北報導】日前新北市三重警分局重陽派出所接連接獲2起被害人報案,指稱遭到「投資詐欺」,2案金額高達5500萬元。經查詐團引導被害人透過申購飆股、投資虛擬貨幣獲利,並宣稱有專人指引穩賺不賠,警方於上個月底陸續將車手查緝到案,將持續追查幕後集團。

▲2名婦人和車手面交、匯款共5500萬元。(翻攝畫面)

據了解,詐團於今年4月初網路上亂槍打鳥,找上55歲鄒姓婦人,詢問是否對於投資黃金現貨和虛擬貨幣感興趣,誆稱投資黃金及虛擬貨幣為時勢所趨,一本萬利。鄒婦聽了之後很是心動,於今年4月底至5月底短短一個月,陸續匯款、面交4300多萬元給詐團,直到她想提領獲利,又被詐團要求給付保證金,才驚覺遭到詐騙,急忙到派出所報案。

▲車手前來面交遭逮。(翻攝畫面)

而另一名43歲蔡姓婦人,則是4月底看見網路上股票投資廣告,透過廣告進入「投資群組」,裡面有自稱「老師」的人說要幫大家炒股賺錢。蔡婦信以為真陸續匯款、面交與詐欺集團,一共給出1200多萬元。直到5月底詐欺集團表示股票申購中籤134張,蔡婦才覺得怪怪的,詢問證交所後發現自己遭詐騙,報警請求警方協助。

▲警方分別將2名車手送辦。(翻攝畫面)

三重警方接連接獲這兩起巨額詐騙案件,先是與蔡姓婦人配合,和車手相約於5月30日13時在三重區仁義街面交,當場將人人贓俱獲。隔日下午13時許,警方再於三重區三信路,揪出欲來和鄒姓婦人面交款項的車手,後續將持續追查詐團背後金錢流向,追緝溯源詐欺所得。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 4,714