Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
體育

陳其邁鳴槍揭開林園傳統龍舟錦標賽序幕 允諾持續推動建設 提供鄉親好生活

睽違4年,具悠久歷史的林園傳統龍舟錦標賽今(8)日在中芸漁港熱烈展開,在地隊伍齊聚,奪標致勝呼聲四起,高雄市長陳其邁在新住民姊妹、五爪金龍迎賓下啟動開幕儀式,他首先感謝中油、台電及許多在地企業、學校、團體共襄盛舉參與一年一度的傳統盛事,高額獎金等著各隊競逐,接著他細數林園相關建設,允諾市府會持續照顧當地鄉親,最後提醒所有參賽隊伍注意水上安全,預祝賽事順利進行。

高雄市長陳其邁細數林園相關建設,允諾市府積極推動,提供鄉親更好的生活。

陳其邁表示,林園各地環境優良,建設也陸續到位,捷運林園延伸線已完成發包,中芸漁港新建泊區碼頭預計8月啟用,汕尾海岸線的海堤整治、海岸公園也在進行,亦協助養殖業者收納抽水管線,規劃中芸港邊漁貨展售中心,發展觀光漁業,他強調市府會積極推動林園每一項建設,提供鄉親更好的生活。
林園傳統龍舟錦標賽為當地傳統文化盛事,在地企業、學校、團體熱情參賽,高雄市長陳其邁與參賽隊伍、民眾自拍、合照,展現親切高人氣。

開幕表演賽由民政局閻青智局長帶領「區長隊」,對上林園區里長聯誼會主席洪進財率領的「里長隊」,陳其邁兩邊討好,祭出1萬元紅包鼓勵里長隊奪下勝利,亦口頭勉勵區長隊身為市府五星團隊要盡全力加油。隨後在市長鳴槍下揭開賽事序幕,兩隊競爭激烈、不相上下,最後區長隊以不到一秒的些微差距旗開得勝,拿下獎金及獎牌。
具悠久歷史的林園傳統龍舟錦標賽睽違4年再次舉辦,在地隊伍齊聚,高雄市長陳其邁鳴槍揭開序幕。

林園傳統龍舟錦標賽,在中芸漁港已有超過30年的歷史,是林園每年眾所矚目的傳統文化盛事,因位於出海口,受潮汐影響,賽事挑戰性更高,選手們需要更多的技巧與耐力,本次活動共有34隊報名參加,爭奪總獎金39萬元。在賽事之外,港區周邊提供豐富體驗活動、親水設施,更有新住民異國文創市集,歡迎民眾至林園中芸共享佳節。

Related Posts

1 of 88