Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

王副市長出席銘傳大學畢業典禮 祝福學子邁向人生成功道路

[台灣新聞雲報]記者王俊欽/桃園報導

銘傳大學今(8日)舉行112學年度畢業典禮,桃園市副市長王明鉅蒞校祝賀,肯定學校卓越的辦學績效,銘傳大學全國首創十力教育,自2015年首頒十力證書,2018年再增設十力卓越獎,這張證書等同求職利器,人文素養和專業能力齊備,是銘傳畢業生的最大亮點。

王明鉅副市長表示,很榮幸來參與今日的畢業典禮,有八個字要送給畢業生及家長,首先要送給在場家長「放手」二字,希望家長對畢業生應該要適時放手,讓畢業生靠自己的能力去探索人生,展翅高飛;對於畢業生同學,則以「探索、應變、追尋」來勉勵,目前AI科技的應用層面,是畢業生們未來職涯發展中最重要的領域,鼓勵學生多思考及探索;並期勉在座畢業生善用自己的時間、追尋知識及健康,因為一個人的健康、知識跟時間是他人無法給予的,鼓勵畢業生要養成良好習慣,維持自己的健康、增長自己的知識並做好時間管理。

為了服務在學學生、職場新鮮人及準備轉換跑道的青年,桃園市政府青年事務局提供最完善全面的職涯支持資源,除了與包括銘傳大學在內的本市13所大專院校於112年組成桃園校園創業聯盟,支持聯盟內各校辦理不同型態創新創業競賽,期盼透過官學合作推動桃園創新創業發展。而今年青年局推出「求職應援,相約桃園」計畫(網站:https://reurl.cc/r93Ylb),協助青年尋找職涯方向、接軌理想職場。更多青年事務資訊,請追蹤桃園市政府青年事務局FB粉絲專頁。

今日包括包括銘傳大學李銓總校長、銘傳大學李選士校長、銘傳大學傑出校友李秀利董事長、桃市青年事務局副局長涂淳惠、桃園市龜山區張嘉平區長、牛煦庭立法委員服務處唐世君主任、李宗豪議員服務處林靖雅助理、桃園市龜山區大同里鄭清木里長等多位貴賓均一同出席活動。

這篇文章 王副市長出席銘傳大學畢業典禮 祝福學子邁向人生成功道路 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 4,718