Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

來叔叔抱抱 ! 國道車禍消防人員身兼保母撫慰孩童

傷患者救出外,並依傷情檢傷分類,分流後送適當醫院。同時在現
場協助照護孩童,讓現場父親不至於手忙腳亂,也孩童情緒也獲得撫慰。

【焦點時報/記者張淑慧 報導】高雄市國道1號高科交流道南下方向今6月8日(六)發生一起車禍,路竹消防隊接到報案後,立即出動消防車和救護車前往現場。車禍現場是一輛小客車被小貨車追撞車尾,車上有3名幼童受傷。

消防人員抵達現場後發現3名孩童受傷,立即請求加派救護車支援。其中2名孩童意識不清,救護人員進入車艙內評估處置患者,保護頸椎後並將傷患救出。3名孩童中,其中一名意識不清合併出現浣熊眼及流鼻血現象,優先送往高雄榮總急救;第二名傷患由於意識不清嗜睡,在等待支援救護車的同時,由現場消防人員將孩童抱在懷中等待;第三名傷患意識清楚,則由消防人員陪伴安撫情緒。最後分別送往高雄榮總與義大醫院救治。

這次車禍救援中,消防人員展現了專業救災技能,迅速安全地將傷患者救出,並依傷情檢傷分類,分流後送適當醫院。同時在現場協助照護孩童,讓現場父親不至於手忙腳亂,也讓孩童情緒得到了撫慰,順利完成了車禍救助救護任務。(圖/ 記者張淑慧 翻攝)

Related Posts

1 of 4,790