Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

(撞船片)驚!中油「通運輪」撞高雄港岸堤 船身破大洞

【記者爆料網 金東天/高雄報導】

台灣中油一艘2.8萬噸的油輪「通運輪」昨(8)日下午出港時,不慎擦撞二港口右側的堤口,整個過程都被拍了下來,船隻靠岸後更是可見船身破了一個大洞,緊急靠岸進行檢修,所幸未釀漏油等情況。

航港局南部中心表示,昨日接獲通報,本國籍油品船通運輪於下午1時10分出港時,不慎擦撞二港口新堤口右側的堤口設施,該船旋即在堤口外一海浬處檢查船舶狀況。

航港局指出,航務中心接獲通報後,立刻跟航商業者聯繫,其表示船上有進水,但已做過處理,並無立即性危險及漏油狀況;經本局與港務公司評估後,安排該船在下午6時安全進港靠泊碼頭,整段過程均由本局及港務公司監控航行安全,亦無發生汙染。

航港局表示,通運輪事故已通報運安會,目前本局南部航務中心管制出港,後續將進行海事行政調查及配合運安會安全調查作業;船體如果檢修完成,需經本局臨時檢查合格後始得航行。

高雄港務分公司指出,本案後續將立案追究相關責任及求償,詳細調查結果仍待運安會公布。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 4,792