Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
生活綜合

壯圍瓜果聖品進入大量採收期 千人健走品嘗優質瓜果 假日壯圍農產之旅樂活消暑

【民生電子報 記者:姜晴/宜蘭報導】配合壯圍優質瓜果的大豐收,眾所期盼的”2024健走饗瓜果活動”,6月8日在壯圍鄉新南國小盛大舉行。首先由千人健走揭開序幕,大家相揪一同漫步遊走鄉間小路,欣賞美麗的遼闊田園風光,時值盛夏,走完後大家汗流浹背,會場準備的美味瓜果,即時讓參加的民眾大快朵頤,頓時暑氣全消、直誇壯圍的瓜果真是頂呱呱,農特產市集攤位也擠滿搶購瓜果的民眾,並有摸彩拿大獎,舞台上的精采表演和趣味的吃西瓜大賽,讓參加健走活動的民眾渡過愉快的周末假期。

圖說:健走活動由林姿妙縣長、壯圍鄉長沈清山和代表會主席詹旺彬,共同帶領全體民眾起走。

健走活動在鞭爆聲中,由壯圍鄉長沈清山和代表會主席詹旺彬,共同帶領全體民眾起走,途經哈密瓜農園部分民眾停下腳步,逕自在瓜農的農宅前就買了一袋袋的優質瓜果,活動也為周邊瓜農帶來不少生意。活動主會場的農特產市集,都是精挑細選的優質瓜果,去年開始在農改場的技術輔導下,所推出的”阿露斯”和”卡蜜拉”兩項新產品,今年產量及品質更勝去年,其果肉、風味、甜度不輸眾所周知名聞全國的”新世紀哈密瓜”。壯圍瓜果品項多風味佳,絕對都是最佳消暑聖品,CP值超高、價廉味美,非常值得大家選購。現場也有主辦單位推出大家最期待的瓜果之王-「新世紀哈密瓜」,品嘗民眾顧不得形象一湧而上,一盤盤瓜果即被秒殺,同時台上也在進行摸彩及吃西瓜趣味大賽,並由現場民眾公判名次,台上台下打成一片現場笑聲不斷。

圖說:2024健走饗瓜果活動由千人健走揭開序幕,大家相揪一同漫步遊走鄉間小路,欣賞美麗的遼闊田園風光,時值盛夏。

今年受賜於氣候正常,所有瓜果都盛產品質優良,一推出民眾即搶購,價格好還供不應求。農民表示按往年經驗,今年的新世紀哈密瓜勢必也將更早提前完售,預計再二星期左右就會被饕客買光,想要嘗鮮民眾請趕快來壯圍產地購買,因為市面上是買不到的。另外也有更勝”新世紀哈密瓜”的”卡蜜拉哈密瓜”,也值得大家品嘗,沿海地區的鹽水霧沙地9號花生也是廣受民眾喜愛的。盛夏的壯圍農產豐富、品質優良,瓜果切夠香&土豆棉夠鬆,請大家趁著假日來趟壯圍農產之旅。

圖說:壯圍瓜果品項多風味佳,絕對都是最佳消暑聖品,CP值超高、價廉味美。
圖說:參加健走活動的民眾現場品嘗瓜果,開心渡過愉快的周末假期。
圖說:趣味的吃西瓜大賽。
圖說:壯圍鄉公所表示「2024健走饗瓜果活動」大家熱烈參與,壯圍瓜果盛產採收期間,歡迎您來趟農產之旅!

Related Posts

1 of 1,136