Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

2024愛河龍舟嘉年華—高市消防分享防災意識不缺席

宣導義消使用創意教具與小朋友互動

【焦點時報/記者張淑慧 報導】高雄愛河端午國際龍舟嘉年華將於6月8至10日盛大舉行。今年活動不僅包括傳統的龍舟競速賽、親子龍舟和龍舟拔河,還增加了夜間龍舟和北中南啦啦隊表演等精彩節目。此外,現場還有各種攤位和特色市集。高雄市政府消防局也將參與現場,宣導防災新知,希望讓民眾在這個端午連假度過充實又安全的假期。

現場宣導人員熱情向民眾宣導

消防宣導人員將以「用火用電安全」和「行動電源充電安全」為主題,透過火災案例和生動有趣的講解,提升民眾防災意識,並解答民眾的問題。他們表示,感謝民眾熱情的參與和提問,這也顯示民眾對防災觀念有一定的認識。未來,他們將設計更具深度的內容與民眾分享。

高雄市政府消防人員提醒民眾,在充電行動電源時要避免過度充電,並且不要在附近放置易燃物品。此外,在使用瓦斯時要保持良好通風,烹煮食物時也要注意安全距離。(圖/ 記者張淑慧 翻攝)

Related Posts

1 of 4,767