Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

離婚手續比想像中更複雜!離婚事務所助締造最簡易離婚申請

商傳媒|記者蔡麗美/台北報導

隨著時代變遷,婚姻觸礁不像過去如此難以啟齒,最終選擇分開的夫妻也不在少數,幸運點,雙方和平協議離婚;但也不乏夫妻對簿公堂的案例。有時,經過專業離婚顧問事務所居中協調,找出雙方需求平衡,並不一定得委任律師以及花費大筆心力打離婚官司。

圖片來源:晨曦離婚事務所

很多人以為只要雙方說好離婚,在紙上簽章即可生效,其實,各地區離婚程序不盡相同。在台灣,倘若為協議離婚,只要夫妻雙方與兩位成年離婚證人於離婚協議書上簽字,後到戶政機關辦理離婚登記即可;但以香港現行狀況為例,不論是好聚好散或是對簿公堂,共同點都是繁雜瑣碎的「離婚手續」。

香港的離婚程序大致可分為提交離婚呈請、送交呈請書予配偶、訂定法庭聆訊日期以及法庭頒布暫准判令和絕對判令共五階段。因應呈請人需求不同,如是否爭取撫養權或議定贍養費等,每一階段需填寫的表單也都相異,光是搞懂離婚手續就得耗費大把心力與時間,因此,比起自行辦理離婚,不少人會轉而尋求離婚顧問團隊協助。

圖片來源:晨曦離婚事務所

香港晨曦離婚事務所開業至今十餘年,處理過上千宗離婚案例,包括單方面申請離婚、快速離婚、分居離婚以及較特殊的中港離婚……等,提供大眾較可負擔離婚服務收費費用,也由於多年來累積的豐富經驗,在深入了解個案情形後,無論單純或複雜,都能快速提出對應解套,客製化最簡易快速的離婚申請。

有些人會好奇離婚事務所和離婚律師的差異,以晨曦離婚事務所為例,其主打特色在於「專業、真誠」,服務過程中提供24小時、無次數上限的離婚手續諮商,就是希望確實傾聽客戶心聲、給予無微不至的陪伴與建議,同時由專業經理把關所有案件過程,將複雜的離婚手續化繁為簡,以透明化的服務流程,幫助擬定最佳離婚策略,讓客戶安心度過離婚申請的這段負面情緒。

由於晨曦離婚事務所除了現場服務之外,也可選擇線上諮詢,對許多客戶來說更方便,也相對不受地域限制,更多資訊請上官網

Related Posts

1 of 4,718