Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

日本爆發「食人菌」疫情 近千人感染

獨家報導 記者張世義/綜合報導

日本近期爆發「食人菌」疫情,已有近千人受到感染。此種菌名為「食人菌」(necrotizing fasciitis),會造成快速的軟組織感染,甚至可能導致組織壞死。這一情況引起了全球醫療界的高度關注。

日本當地報導顯示,受感染人數迅速增加,這種致命菌引發的感染症狀包括皮膚潰爛、劇烈疼痛以及組織壞死等,嚴重者甚至可能需要截肢來避免感染擴散。日本政府和醫療機構已經採取緊急措施來控制疫情,並呼籲民眾提高警惕,注意個人衛生。

台灣疾病管制署對此表示密切關注,並強調國內每周都有檢出這種病菌的病例。疾管署強調,民眾應該注意傷口護理,避免在傷口未癒合時接觸不潔水源,並在出現疑似感染症狀時及早就醫。

  1. 保持個人衛生:勤洗手,特別是在接觸公共物品後。
  2. 注意傷口護理:傷口應保持乾燥和清潔,並定期更換敷料。
  3. 避免不潔水源:避免在傷口未癒合時接觸游泳池、溫泉等公共水源。
  4. 及早就醫:若出現持續疼痛、紅腫或其他異常症狀,應立即就醫。

各國醫療機構也在積極交流信息,分享治療經驗和防疫措施,力求減少疫情的擴散和對公眾健康的威脅。醫療專家提醒,早期診斷和治療是控制感染擴散的關鍵,因此提升醫護人員的警覺性也尤為重要。


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 4,790