Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

端午回家過節 養生館深夜惡火樓上8名租客險受困遭嗆傷

▲消防隊員打火救援過程。(翻攝畫面)

【記者爆料網 莫沛宇/桃園報導】桃園市龍潭區中興路1家養生館,今(10)日0時許傳出火警。現場地上3層RC建築物,火勢由1樓竄出夾雜大量濃煙,驚醒2、3樓租客,趕緊通報警消人員到場救援。所幸消防人員及時趕抵,勇赴火場2、3樓引導救出共8位民眾,均意識清醒僅受濃煙輕微嗆傷,送醫後均無大礙。

▲▼消防隊員協助受困民眾脫困。(翻攝畫面)

據了解,現場為地上3層、地下一層RC結構建築物,起火點在第1層的養生館,燃燒面積約25平方公尺,不過養生館租戶因逢端午連假返鄉過節,店內並無營業也無人在場,起火原因尚待消防局火調科人員鑑識查明。

事發時,消防局獲報派遣19部消防車輛、3部救護車輛共60名人員到場實施救援,僅用5分鐘就控制火勢,並於0時50分將火勢全面撲滅。

消防隊員打火期間,也爭分奪秒勇赴火場搜尋,於2樓引導4位民眾逃生,再往3樓也同樣救出4位民眾,總計救回8位民眾,所幸均僅受濃煙輕微嗆傷,經送醫治療均無大礙。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 4,714