Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

黃埔百年校慶 踢正步恐成絕響 綠委:國防邁向實質強化

針對國防部長顧立雄取消國軍及軍校生踢正步的決定,民進黨立委陳冠廷表示支持,並指出這將成為台灣國防發展的一個重要里程碑。陳冠廷表示:「部隊回歸戰訓本務,將資源集中於戰術與戰績,廢除形式主義,專注於實質能量,是正確的方向。我個人對此持正面看法。」

陳冠廷進一步強調,國防部長來拜會時,他有特別向部長提到安全許可及情報保密制度問題。他指出:「針對職務需求進行安全查核,而非依職位高低,是一個很好的開始。這不僅適用於國防領域,外交領域同樣如此。只要有機會接觸到機密,就應該有相應的安全核可。」

陳冠廷特別提到「有需要才知道」原則的重要性。他說:「未來在情報獲取方面,我們面臨來自敵對勢力的多重挑戰。通過這些改革,我們可以最大限度地減少信息洩露的風險,同時也能減輕非相關人員的心理壓力。」

陳冠廷強調,這些措施將有效提升台灣的國防安全水平。他表示:「當我們將資源有效運用到實質需求上時,台灣的國家安全將會顯著提高。我相信這些改革措施將有助於降低來自敵對勢力的威脅。」

此次黃埔軍校創校100週年慶祝活動中,將進行最後一次踢正步表演。陳冠廷表示,這將成為歷史的一部分,但更重要的是我們邁向實質強化國防的未來。

Related Posts

1 of 1,475