Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

山城學童致敬魯班護百業 畫筆紀錄東勢地所多樣工作

適逢東勢工藝祖師魯班公巧聖仙師渡台250週年,東勢學童日前用幼小視角臨摹畫出一張張地政職人工藝圖,勾勒各式內外業工作照片與現況,鮮豔可愛地呈現他們認為的百工百業態樣,將由東勢地所彙集畫冊於年底檔案展出版。

山城學童臨摹測量埋設土地界標

地政局局長吳存金表示,在智慧地政、地利共生的願景下,地政機關積極為民服務,包括數位櫃檯服務延伸到家、各地政所優質的洽公環境、不動產移轉實價登錄完整揭露、複丈外業結合衛星定位測量、推動地籍圖重測與三維建物、登記測量公文檔案的數位化典藏,不時地升級提供民眾創新多元化的便利服務,儼然是百業不斷與時精進的縮影。

山城學童畫畫出公文建檔情形

東勢地所表示,平日對山城鄉親的內外業工作,彷彿守護土地的專業工藝家,由來自東勢各國小學生用畫筆描繪地政事務所的各式工作樣態:登記庫房、公文建檔、實地複丈、重測調查、民眾申請謄本、申請登記案件與調處委員會的討論、實價登錄的過程、更正編定的老屋、地政所百老樹綁布的維護、谷關七雄三角點還有世界最大土地界標等近20張畫作。

山城學童畫筆紀錄東勢地所

東勢地所主任陳應欽表示,為紀念東勢工藝祖師魯班公巧聖仙師渡台250週年,我們的下一代透過圖像幫地政工作人員講故事,東勢地政事務所也成立超過百年,小朋友的畫作活動恰好作為東勢地政事務所年底即將舉辦的「百載東勢檔 共下細義藏」檔案展暖身活動,屆時將付印成特色主題繪本,作為尊重工藝的意義與紀念。

Related Posts

1 of 1,173