Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

災後拚重建 太魯閣9景點預估今年底陸續開放

0403強震讓花蓮太魯閣遭受重大損害,經歷了2個月的重建工程,太魯閣國家公園管理處今(11日)針對災修工程進行報告,其中受損較輕的太魯閣臺地、布洛灣、九曲洞步道可望能趕在今年底陸續開放。

太管處表示,地震後國家公園署增派人力,並成立「0403地震災後專案小組」投入復建工作,經過勘災調查後,採分期分區進行復建及開放。受損較輕、安全性相對較高的區域,包括太魯閣臺地、臺地北段步道、長春祠、布洛灣下臺地、布洛灣吊橋、九曲洞步道、天祥及蘇花沿線的崇德步道與匯德步道等,都已委託廠商進行復建工程設計,預估7月底可發包施工,順利的話可望於今年年底陸續開放。

至於其他受損較嚴重的步道和景點,例如燕子口步道、砂卡礑步道、綠水步道、錐麓古道等,則仍需較長的時間進行復建工作。

太管處強調,地震後岩層仍不穩定,再加上偶有餘震及雨水沖刷,仍有較高的落石風險,請民眾非必要暫時不要進入園區,可轉往花蓮中、南區旅遊,包括東海岸石梯坪、光復馬太鞍濕地、大農大富平地森林、玉里南安的八通關古道等,都是值得造訪的景點。

 

 

Related Posts

1 of 4,764