Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

胡歌訪台牽動兩岸交流 「對話青年」快閃行程全曝光

大陸男星胡歌近日低調訪台,將在12日下午4時出席在松山文創園區舉辦的「對話青年」活動,外傳背後是海基會董事長鄭文燦積極牽線,而海基會否認參與此事。據了解,胡歌預計明天上午11點抵達 台北,且當天就會離台。

胡歌此次來台,邀請單位是 台北市影音節目製作商業同業公會,以「專業交流」名義入境,他將在明天早上搭上海航空FM801班機,於11點左右抵達松山機場,當天就會離台。在機場會進行維安,從一般通道入境。胡歌除參加「對話青年」活動之外,並沒有安排其他行程。

主辦方表示,因胡歌行程滿檔,花了很多時間進行邀請,原本選在大稻埕舉辦,是因為當地就是台灣早期商業發展榮景的表地區之一,就像上海一樣,但可惜場地不夠大,因而改至松菸舉辦。

為了促成胡歌訪台,推動兩岸交流,外傳鄭文燦在陸委會、移民署、文化部、國安局等相關單位間積極穿梭和溝通。不過,海基會表示,大陸人士赴台申請案皆由陸委會會同相關權責機關審查,海基會並無參與。海基會樂見兩岸文化交流順利進行,兩岸能有更多良性互動、善意理解。

Related Posts

1 of 1,472