Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

陸男駕船長驅直入淡水河!海巡署北部分署長等10人處分曝光

一名大陸籍男子9日上午駕駛快艇直衝淡水河口,後在漁人碼頭遭海巡署逮捕。但過程也引發外界質疑,海巡執法過程存在漏洞,海巡署在記者會中表示,將對海巡署北部分署長廖德聖,以及安檢所雷操手等10人,處以申誡到記過處分。

海委會主委管碧玲表示,「是我們同仁失職」,當八里守望哨通知,哨兵卻沒有趕快通報去抓,中間有30分鐘失誤。「雷達、守望哨沒失靈,是人出了問題」,先是雷達誤判為返港漁船,守望哨兄弟也在可以應處的30分鐘,沒有負起他的責任,兩道系統實失靈。

海巡署下午也召開記者會說明,海巡署副署長謝慶欽表示就疏失部分,召開考紀會,追究相關人員疏失責任,他並指出,該船航行時間將近15小時,並沒辦法精準掌握雷達操作人員交班時間,所以是單純人為疏失和誤判。

面對媒體近一步追問,是否有具體的懲處作為,謝慶欽說,今天早上,海巡署立即召開考績評議會,針對海巡署北部分署長廖德聖,一直到安檢所雷操手,總共有10人,分別處以申誡到記過處分。

Related Posts

1 of 1,478